あと1センチの恋 [Blu-ray]

監督 : クリスチャン・ディッター
出演 : リリー・コリンズ  サム・クラフリン
  • TCエンタテインメント (2015年7月3日発売)

あと1センチの恋 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 米国の小さな田舎町に暮らすロージーとアレックスは幼馴染みの大親友。
    青春時代はずっと一緒に過ごしてきた2人はどんなに恥ずかしいことでも遠慮なく言える関係だった。
    ところがどうしても好きという言葉は言えなかった。
    そんなに2人の夢は米国のボストン大学に進学することだった。
    やがて2人とも合格し夢が叶ったと思われたがロージーが同じくクラスの男子の子供を身ごもってしまう。
    ロージーは地元に残りアレックスはアメリカに行ってしまいます。
    距離が近すぎる故に恋へと踏み出せずに互いの人生を見守り続ける皮肉な運命に翻弄される幼馴染みの男女の切ないすれ違いをリリー・コリンズとサム・クラフリンで綴った作品です。
    これでもかというくらいにすれ違う2人に焦れったさを感じました。
    2人は可愛らしいと思いました。

• 幼馴染がすれ違い続ける話。
    お互い色々な異性と付き合うのだけど結局、最後に選ぶのは。大事な人について考える話。

• とにかくリリーコリンズがかわいい。

海外の映画で、ここまで主演の女の子の美しさに釘付けになったのはローマの休日のオードリー依頼でしょうか。

ストーリーはくっつきそうでくっつかない、幼馴染のラブストーリー。

あまりのすれ違いぶりにハラハラしたり、イラついたりしますが実はこういう事ってあるよねというリアルさもあり、ドンドン引き込まれます。

ただ、アレックスは性格も見た目も最高なにのに、なぜにここまでビッチとくっついてしまうんだろう?女見る目ないの?
    と少々引きました。

まぁ、神様のいたずらのすれ違いでもこれで良かったんだろうな。
    人間瞬間、瞬間でその時最高の幸せを望むけど、なかなか上手くいかないことにも実は意味があるんだろうと思いました。

• よかった!泣いた!!

あと1センチの恋 [Blu-ray]はこんな映画です