あと1センチの恋 [DVD]

監督 : クリスチャン・ディッター
出演 : リリー・コリンズ  サム・クラフリン
  • TCエンタテインメント (2015年7月3日発売)

あと1センチの恋 [DVD]の感想・レビュー・書評

• キュートな恋愛ムービーのヒロインがママとは、
    時代のリアリティーを感じます。

ヒロインを可愛く可愛く撮っている。
    相手役はどうしてもマットディロンや
    アンドリューマッカーシーやヒューグラントを連想。
    そのミックス感が終始つきまとう。

外国の映画の男女の友情は、時にそのままの友情で
    とても素敵な関係だ。

男女間での友情はありえるか論に発展してしまいがちな
    日本では、むしろその関係の方がうらやましい。

結ばれるだけが愛じゃない。
    だから、ラストはどっちでもいい。
    二人の愛は、きっとそんなものでは終わらない。
    支え合う二人で十分。

でも、キュートな恋愛ムービーのラストだから。
    王子とお姫様は結ばれるのだ。

• 久しぶりにみた恋愛映画。
    本当に好きな人と結ばれるまでは本当に幸せにはなれないんだなと。
    自分に言い訳を言い聞かせてこれが幸せだと思い込むことはできても。
    心に素直に従うのが一番… でもそれは一番難しい…

•  子どもの頃から一緒のロージーとアレックス。高校卒業のパーティでロージーは別の男の子どもを妊娠。そこから二人の人生は分岐していくが。。。

『白雪姫』の リリー・コリンズの魅力が爆発。
     二人を中心に見ると、いかに人は弱く、いかに恋愛は残酷か。個人的には結ばれない終わり方の方がいいかなぁとも思ったが、多くの人はやっぱりハッピーエンドがいいのかな。一歩踏み出しさえすれば結ばれる二人なわけで、そういう意味で邦題の『 あと1センチの恋』はいい邦題。
     遠くにいてもメールやビデオチャットでやりとりできる今だけど、ここ一番ではきっちり手紙を書く二人がいい。そこを意識した原題の『Love, Rosie』(愛を込めて、ロージー)もやっぱり味わい深い。
     妊娠によって大学進学という夢をあきらめたロージーが、長い年月を通して見ると別の夢を叶えていく姿もいい。ただキュンキュン恋愛映画なだけでなくて、実は人生を考える映画でもあると思う。

主役の二人も運命的だけど、妊娠した時に行った薬局のバイトと一生の友達になっちゃうのもなかなか素敵な運命だよね。。。

• 幼馴染み、すれ違う2人。やきもきする〜!と思いつつ、これが現実。あの日、あの時…と後悔するより、素直になることが大切。そうやって、いくつの恋を手放してきたんだろうか。なんて思ってしまった。

• 新宿武蔵野館にて。観に来ていた人たちが、高校生とか若い人ばかり&カップルばかりだったから、場違い感がすごくて、観る映画間違えたかな、と思ったけど、内容は観ていくうちに引き込まれていって、やっぱり観て良かったな、と思った。

でも、時が経ってまた結ばれることなんて、ほとんどないと思うんだよなー。だから、言いたいと思った時に伝えなきゃ。

• おいおい何でそんなことに…からのホッ。

• 定番の結末だってわかってたけど、ちょっと引っ張りすぎ。男性の顔の区別がつかなくて苦労した。

• リリー・コリンズがかわいい!
    心は誰よりも近いのに、触れるには誰よりも遠い。

• も、もどかしい~~~のひと言に尽きる!
    バウムクーヘンエンドが好きな人とかは気に入るのではないでしょうか…

• B。
    映像も出てくる人たちもきれい。
    パジャマパーティーなどでみんなで見て女子するのにいいかも。
    サム・クラフリン♡

あと1センチの恋 [DVD]を本棚に登録しているひと

あと1センチの恋 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

あと1センチの恋 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと