あと1センチの恋 [DVD]

監督 : クリスチャン・ディッター
出演 : リリー・コリンズ  サム・クラフリン
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• も、もどかしい~~~のひと言に尽きる!
    バウムクーヘンエンドが好きな人とかは気に入るのではないでしょうか…

• B。
    映像も出てくる人たちもきれい。
    パジャマパーティーなどでみんなで見て女子するのにいいかも。
    サム・クラフリン♡

• よかった。
    ちょっとすれ違いが過ぎる気もしましたが、ヒロインの美人さで見てられました。

こんな人生も素敵ですね◎

• ☆☆☆☆

• ロージー役の女優さんがとにかくかわいい。
    アレックスがロージーのことを想いながらも、別の美人とどんどんくっついちゃうのも現実的だ。
    普通はあんな美人たちからアプローチされれば、不確実な相手よりもそっちを選んじゃうよね。
    まぁお互い様なんだけどね。
    日本で浮気とか不倫とかが騒がれるのとは前提が違うのかな〜? 結局そっちの話じゃない?

• すれ違いに次ぐすれ違い
    おとこの人が優しすぎるというか流されやすいよなあ、とか思いながらもいろいろ考えるところが多かった

•  主人公のロージーとアレックスは小さい時から一緒にいた。秘密も、悩みも、共有する男女の友情があった。しかし、お互いが独立したい年頃、高校生の時にロージーは他の男の子を授かってしまう。それを知らずに、ボストンへ進学するアレックス。クラブで泥酔し、行きずりの相手との子供ができて、それでも育てようと一生懸命になるが、一般的な女性の幸せな時間を過ごせなくなったと感じるロージー、大学生活を謳歌するアレックス。2人をつなぐ友情も、それぞれの道を歩んでしまう。そして、お互いの距離を感じつつ、それぞれが充実した時間を過ごしていく。大切な人は、結構身近にいるもの、信頼を裏切ることが、大きな大きな傷跡になるということ。
    落ち着いて、周りを見渡して、幸せな時間、幸せを感じる方法をしっかりと身につけている人と、そうでない人、不幸体質とは、考え方がうまくいかないんだ。
     最終的には結ばれる。それを確信した状態で、フィナーレに向かう。お互いが結婚して、離婚して、そして再婚して、離婚して、共に浮気されていてという展開だが、もはやここまでやって最後くっついてよかったねと心からは思えなかった。というか、結局そうなるんだねという離婚も普通な社会の映画なんだと改めて気づかされる。

• けっリア充が(褒めてます いい映画でした)

• すれ違いすぎ!(そういう話なんだけど)
    関係を壊したくないからこそ、気持ちを伝えられないのは分かるけど、ここまですれ違うのは辛い笑

• 名作すぎる。
    重くなく軽くなく音楽が秀逸で映像も綺麗で好み。
    リリーコリンズも可愛く最高