• アイディアファクトリー (2015年7月30日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

KLAP!! ~kind Love And Punish~ - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• 調教が際立ってるけど、その実、内容は正統派乙女ゲー。

問題を抱えた生徒を励ましているうちに惚れられて、
    惚れてしまって、二人で乗り越えて結ばれるっていう、ベタな乙女展開を求めるならぜひとも。

調教も、おふざけのようなシステムだけど、実際は攻略対象に必要なことで、それがないと彼らが社会的に文字通り抹殺されてしまうギリギリの選択だったりするんですよ。ホントですよ。

あと、特筆すべきは、背景とか小物の面白さ。そして、異種族の彼らにとっての認識齟齬とか。
    その辺にツッコミ入れ始めたらキリがないけど、うまく世界観を崩さずにまとめているなあ驚く一品。

• 調教が売りのゲームだけど調教システムいらなかったかな~?おふざけで作られたゲームと思いきや・・後半のシリアスなシナリオは驚き!キャラによっては泣けたり・・決して悪くはないゲームでした!スチルは流石の川人さんで目福でした!^^

• 購入時が真夏。攻略対象キャラに『雪女』キャラがいるということで、涼を求めてそのキャラだけ即プレイ(笑)
    主人公が『教師』ではなく『調教師』の面接に合格してしまいました的なお話→え
    この調教ミニゲームが微妙でしたが、ストーリー的には面白い作品です。
    みんなイイ感じのキャラです、サブキャラも。

• カミル/播磨奏/周防壮介

KLAP!! ~kind Love And Punish~ - PS Vitaはこんなゲームです