著者 : 水城せとな
  • 集英社 (2015年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

脳内ポイズンベリー コミック 1-5巻セット (クイーンズコミックス)の感想・レビュー・書評

• 映画化するということで、あらすじを読んでおもしろそうだなあと思って買いました。気軽な少女漫画のつもりで読んでたんですが、思いの外、心にきました。ていうか5巻が秀逸過ぎて…。色々細かく不満点があったりしたのですが、5巻で全部吹っ飛びました。すごく良かった。
    1,2巻読んで、私は俄然越智さん派で、でも少女漫画って大抵ヒーローとくっつくから、そうだったらショックだなあと思いながら読んでたりもして…だから、越智さんが幸せになるところをもう少し見たかった、と思いました。でもこれくらいがちょうどいいのかも…

• 今更読了。すごく、すごく面白かった!

いちこが結局早乙女を振って復縁したのが意外だった(結局は早乙女になるんじゃないかと思ってたから)
    でも一緒にいて疲れる相手って、交際には向いてないよね~~

• 絵の雰囲気も大好きだし、何よりうんうん、わかるわかる!のオンパレードでした。
    好きなのに、好きだから努力しても噛み合わない。
    なんども無理って思っても好きだから…って頑張って、と言う。

それに、とっさにうまく感情を表現出来なくて下手こいて、後から脳内シミュレーションしてあの時こう言っていればうまくいったかもしれないのに!
    こう言ってやればよかった!腹立つ!
    みたいな感じが、とても共感出来ました。

ラストもとても良くてじーんと、なみだが溢れそうでした。

映画も観てみたいです。

• 脳内会議してグッタリ…。結局何なんだという結末になるのはよく分かる。若い男か釣り合う程度の年上の男というのは、30代女子にはツボなのだろうか?「今日は会社休みます。」も同シュチュエーション。

• 評価ってそれぞれだよね。
    上手だし、面白いとは思うんだけど、私的にはいただけないラストだった。人生なんてそんなもんですと言われているようで、何かを諦めさせられた気分。
    が、しかし、友人はこのラストをいかにも爽やかで、清々しく終わったかのように、好きだ!と言ったのだ。
    人の好きなものをけなしたくもないので、どーして好きかは聞かずにおいた。なので、爽やかも、清々しいも、私が彼女の話してる雰囲気から、想像したに過ぎないわけなんだけど。
    水城せとなだよ?清々しいわけないじゃんね
    ミ┻┻(ノ>。<)ノアタッ!

脳内ポイズンベリー コミック 1-5巻セット (クイーンズコミックス)を本棚に登録しているひと

脳内ポイズンベリー コミック 1-5巻セット (クイーンズコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

脳内ポイズンベリー コミック 1-5巻セット (クイーンズコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

脳内ポイズンベリー コミック 1-5巻セット (クイーンズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

脳内ポイズンベリー コミック 1-5巻セット (クイーンズコミックス)はこんなマンガです

脳内ポイズンベリー コミック 1-5巻セット (クイーンズコミックス)のKindle版