ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL) [Kindle]

著者 : ふじた
  • 一迅社 (2015年4月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (130ページ)

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)の感想・レビュー・書評

• お気に入りの漫画♪ジャンルはどうあれ、ちょっぴりでもオタク心あれば共感できそうな事いろいろ!素敵眼鏡にも注目♪

• 一応恋愛漫画なのですが、気分的に少女漫画に入れたくないので、青年漫画に入れました。

同じ会社の成海と宏嵩の恋愛…っていえば簡単なんですが、この二人オタクなんです。成海は漫画、アニメ、ゲーム等。コミケにも参加しちゃいます。宏嵩は重度のゲーオタ。
    成海からの誘いで一緒に飲みに行ったかと思えば、ゲームの素材集めに没頭したり、夏コミ前に原稿の進捗kを聞かれ、死んだ目をして「まだネーム」と答え、その原稿(おそらくエロ有り)を成海が宏嵩に手伝わせたりと、ヲタクならではの(?)日常漫画です。
    個人的には成海と宏嵩のラインのやり取りがめっちゃ好きです。無表情な宏嵩がライン上ではめっちゃ饒舌な上に、絵文字とかガンガン使いまくってる辺りのギャップが笑えます。

所で思ったのですが、付き合った人にオタクって隠すものなんでしょうか。オタクを知られたうえで付き合った方が気が楽だと思うのですが、全国のオタクの皆様どうでしょう?ボロが出るんじゃないかとひやひやしているより、「実は、漫画大好きなんだー。」位の軽いカミングアウトはしておいてもいい気がします。自分がBL同人誌書いていて、コミケで売ってるとかまではひそやかに楽しむのが言いかと思いますが。

気になるのは、小柳と樺倉のカップルも気になります。なんだよ、付き合っていたのかよ。とニヤニヤします。まぁ、この二人もオタクな訳ですが。

• オタク女子が夢見そうな漫画
    読んでて寒すぎて気持ち悪くなった(´;Д;`)

• 幼馴染みのヲタク男女が付き合うことに。

よく行く本屋さんでずっと平積みになっていて、1話試し読みして気になっていたので。
    なんとなく店頭で買いにくかったのでkindleで購入。。

ヲタクらしい付き合い方と言えばコミケに参加したりするところでしょうか。あとは普通の男女となんら変わらないです。
    でも会話の内容がよく分からない時はありましたw
    分からなくてもストーリーには関係ないから流してますが。

続きも読みたいです。

• 楽しい。もっとオタクになればよかったかも…とか思った。

• このマンガがすごい!2016 オンナ編1位の作品。
    もとはウェブコミックなので、ちょこっと読んだことはあったのだけれど、今回改めて1冊にまとまって読んでみると、1話だけ読んでいた時と印象が違うかな…?もっとギャグっぽい感じをイメージしていたけれど、意外にマジメというか、あまり笑える部分はない。主人公のもっと腐女子な部分とかを出していかないと、ちょっとオタクなだけの普通の2人の恋愛に見えてしまうので、もう少し突き抜けた感じが欲しい。

• テンポいい。楽しい。実生活にいかせそう(ただし、社会性の高いオタクに限る)。
    このマンガが人気ってことは、ほぼありえない状況やキャラで成り立っているハイレベルな応酬を、手に届きそうだとと錯覚している層がいかに多いか、ってことでつ?あるあるとして楽しんでいるなら、まじホラー。ないから、ね。

• 題名に反して(笑)めっちゃリア充してるヲタカップルのお話。軽快なテンポで面白かった。

それにしてもKindle恐ろしや(笑)。
    気になったらすぐに読めちゃう恐ろしさ。

• ピクシブで読んでておもしろかったし、電子書籍だとお安くなっていたので購入。
    顔が良くて背が高くて本人もオタクで原稿も手伝ってくれて売り子までしてくれるなんて、オタにとっては理想の彼氏なんでしょうね…こういう関係が商業のマンガになってしまうって、オタクも市民権を得たんだなーと変なところでしみじみしてしまいました。

• Twitter経由でPixivで読んでカプ厨として悶えていましたが、文庫化して新規の話もあって再度悶えた。好き。

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)のコミック