ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL) [Kindle]

著者 : ふじた
  • 一迅社 (2015年4月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (130ページ)

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)の感想・レビュー・書評

• 幼馴染みのヲタク男女が付き合うことに。

よく行く本屋さんでずっと平積みになっていて、1話試し読みして気になっていたので。
    なんとなく店頭で買いにくかったのでkindleで購入。。

ヲタクらしい付き合い方と言えばコミケに参加したりするところでしょうか。あとは普通の男女となんら変わらないです。
    でも会話の内容がよく分からない時はありましたw
    分からなくてもストーリーには関係ないから流してますが。

続きも読みたいです。

• 楽しい。もっとオタクになればよかったかも…とか思った。

• このマンガがすごい!2016 オンナ編1位の作品。
    もとはウェブコミックなので、ちょこっと読んだことはあったのだけれど、今回改めて1冊にまとまって読んでみると、1話だけ読んでいた時と印象が違うかな…?もっとギャグっぽい感じをイメージしていたけれど、意外にマジメというか、あまり笑える部分はない。主人公のもっと腐女子な部分とかを出していかないと、ちょっとオタクなだけの普通の2人の恋愛に見えてしまうので、もう少し突き抜けた感じが欲しい。

• テンポいい。楽しい。実生活にいかせそう(ただし、社会性の高いオタクに限る)。
    このマンガが人気ってことは、ほぼありえない状況やキャラで成り立っているハイレベルな応酬を、手に届きそうだとと錯覚している層がいかに多いか、ってことでつ?あるあるとして楽しんでいるなら、まじホラー。ないから、ね。

• 題名に反して(笑)めっちゃリア充してるヲタカップルのお話。軽快なテンポで面白かった。

それにしてもKindle恐ろしや(笑)。
    気になったらすぐに読めちゃう恐ろしさ。

• ピクシブで読んでておもしろかったし、電子書籍だとお安くなっていたので購入。
    顔が良くて背が高くて本人もオタクで原稿も手伝ってくれて売り子までしてくれるなんて、オタにとっては理想の彼氏なんでしょうね…こういう関係が商業のマンガになってしまうって、オタクも市民権を得たんだなーと変なところでしみじみしてしまいました。

• Twitter経由でPixivで読んでカプ厨として悶えていましたが、文庫化して新規の話もあって再度悶えた。好き。

• なんか風呂場で頭使わずに読むマンガが欲しくて購入。
    期待を十全に満たしてもらったので次もたぶん買う。

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)はこんな電子書籍です

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)のコミック