最後まで行く [DVD]

監督 : キム・ソンフン
出演 : イ・ソンギュン  チョ・ジヌン  シン・ジョングン  チョン・マンシク  シン・ドンミ
制作 : キム・テソン  キム・ソンフン  キム・チャンジュ  ユ・ジョンフン
  • アルバトロス (2015年7月3日発売)

最後まで行く [DVD]の感想・レビュー・書評

• シネマカリテで鑑賞。なんといっても悪役のパクが半端ない。顔がでかくて色が白くて、まるで写楽の役者絵みたいな見た目なのだが、この男が強い強い! 三田村邦彦似の主役もなかなか頑張るんだが、やっぱりこの映画はパクがいればこそ。あまりにも強いので観客もついつい笑ってしまうほどでした。

• 突然監査が入ることになり、殺人課に所属する刑事ゴンス(イ・ソンギュン)は、横領の事実を隠ぺいしようと母親の葬儀をそっと抜け出す。彼は車で警察署に急行するものの、その途中で通り掛かりの人をひいてしまう。結果ひき逃げの隠ぺいまですることになったゴンスは死体を母親の棺おけに隠し、共に埋葬することで事なきを得るが…。

轢き逃げ事故を隠蔽しようとした刑事が泥沼にはまっていく怒濤の展開はとてもスリリングですし、アクションやコメディ要素もあって最後まで飽きさせません。
    また複線の回収やラストの落とし方もなかなか巧妙。警察組織の腐りっぷりや敵の不死身っぷりなど過剰なところは苦笑ものですが、よく計算された映画だと思います。

• ひき逃げ事故の隠蔽工作を図った刑事が窮地に追い込まれていく姿をイ・ソンギュン主演で描いたクライムサスペンス。

• 制作年:2014年
    監 督:キム・ソンフン
    主 演:イ・ソンギュン、チョ・ジヌン、シン・ジョングン、チョン・マンシク
    時 間:111分
    音 声:韓:ドルビーデジタルステレオ

母の葬儀を抜け出した殺人課の刑事ゴンスは、車で警察署へ向かっていた。
    急遽所内に監査が入ることになり、ゴンスは横領の証拠を隠そうとしていたのだ。
    しかし、夜道での無謀な運転が仇となり、通行人を轢いてしまう。
    ゴンスはひき逃げを隠匿するため、死体を持ち帰り母の棺桶に入れて一緒に埋葬する。
    数日後、警察内部でこの被害者不明のひき逃げ事件の捜査が始まり、ゴンスが事件の担当となってしまう。
    そんななか、謎の男からゴンス宛てに電話が入り、電話口で「お前が殺したことを知っている」と囁く…。

• たまらん
    冒頭30分のスピード感!

• ハッピーエンドすぎる気もしなくも無いが

• 痛快と言えば痛快なんだが、あまりにも上手くいきすぎてリアりぃてぃが内のが残念でした。

• 2015/8/30 スゴイ展開で驚いた。ミステリーな要素もあり ホラーのような アクションもそこそこ。考えたら 皆、悪徳警官じゃん。しかし、パクの存在は怖かった〜主役警官のビクビク感が半端なく伝わってくる。ブラックユーモアも満載した よく出来た作品だったと思う。予想外な展開がある映画だった。韓国映画のグロさもあったけど…アクションのようなグロさではなく 怖さがまるでホラーかオカルト的だった。

• 終盤へ向かってクドい展開は好みじゃないけど、この作品はいろいろ苦心惨憺が伺えて好感が持てる。
    死体隠しにおもちゃを使ったり、家にやって来た殺し屋がまずトイレに行くみたいなブラックジョークが好き。
    何よりバッドコップものとして面白いし、韓国テイストもあって良かった。

最後まで行く [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

最後まで行く [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

最後まで行く [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと