俺の執事(♀)がイケている(1) (デザートコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 全7巻。
    5巻まで読了。

• 確かにイケてる!!!すごい裕福な別世界にワープ出来て読んでて楽しい

• 男装して男子校にとか執事とか、よくある系なのかなと思いつつ読んだけど、意外と面白い。
    ただ、ちょっとキャラの描き分け(絵)が…というのが否めないところ。

• 私好みの線の細いキレイ系な絵。
    女子が男子フリをして、ははなざかりの君たちへをイメージしてたけど、ちょっと違う。
    主人公(女子)がイケメン!
    くまの絵本、読みたし。

• 設定が非現実的だけど、不思議とすんなり読めてしまう。テンポの良さと個性的なキャラクターが魅力。祷真と遥祈がそれぞれ違うかっこよさがあって良い。他人を病院送りにするような人を好きになる気持ちはわからないけど。
    主人公がイケメンにも、可愛い女の子にも違和感なく見えるのがすごい。でも他の男子たちが似過ぎていて、見分けがつきにくい。
    あと、主人公の友人のべにちゃんが気持ち悪いなぁと思ってしまった。

• 父親が借金して店を追い出され、働かなきゃならなくなった女子高生が、超彼持ちの女性アレルギーの男子高校生に拾われて男装して執事として仕えることに。

なかなか強引な展開で住み込みになり、ややバカバカしいストーリーが進みますが、絵の線が細くてキレイで見やすかったです。

Kindleで¥0だったので読んでみました。
    続きはいいかな。。

• 真崎総子の描くアホらしい世界観が嫌いじゃない。というか、むしろ好きかもしれない。は、さておき。貧乏街育ちの類は超がつく金持ちに拾われて執事としてお世話をすることになる。が、おぼっちゃまが女性アレルギーで類は女。という突っ込みどころ満載な所がお決まりでいい。「仕事の基本は空気を読むことです。空気を読むとは相手の表情や視線を巧みにキャッチして、相手を感じ取るということです!」そんな鷺沼さんが一番空気読めてないこのシーンが一番好き。「嫌われたらどうしようとか、考えるだけムダなんだよ」祷真様がね。物分りのいいおぼっちゃまなのも好感度高い。

真崎 総子(まさき そうこ)

第3回デザート新人まんが大賞佳作を受賞、デビュー。主な作品に『BOYSエステ』『俺の執事(♀)がイケている』(講談社)などがある。

「2022年 『夜の姫僕』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真崎総子の作品