13の選択 [DVD]

出演 : マーク・ウェバー
  • 2015年7月3日発売

13の選択 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 13個のことをクリアすれば、大金があたるってゆうストーリーは、好き!
    でも最後の最後に主人公がもうやめるってなったのには、はっ?ってなりました。
    ここまでしてきたのは、何の意味があったん?
    大金が欲しいなら最後まで貫けよって思いました。
    単に時間を無駄に過ごしただけ。弟や父親まで失って、得るものは、何もないって、バカだと思った。

• OPの意味深さから、巻き込まれていくまでとてもいい。

それだけに黒幕は曖昧なまま終わるんだなと知ってからは興ざめ。
    これは黒幕はっきりさせるべき作品。

弟も参加してたヘビーな終わりでプラス1。

• 蠅を殺す、食べるから見知らぬ幼児を泣かす、死体をカフェに連れて行きコーヒーを頼む他、携帯電話からの指令はバラエティに富んでおり、なかなか面白いなと思えれば良いのですが、何か物足りない。賞金の額が多くなっていく事と警察にマークされ始めちゃうから途中で止められなくなる気持ちは判らなくはないのですが。。。

• デスゲーム方式で話が進んでいくダニエル・スタム監督のサスペンス映画です。細部のギミックなどのリアリティのなさなどはあるもののそれ以上に話の持っていき方に対する説得力や先の展開を読ませない凝った作りがされています。伏線に気付いた時の楽しさがある作品でしょうか。

• 結局なんだったのか謎……。

結末にはそこまでやったなら勿体無いって思ってしまったのは私だけ?
    父の言葉も。弟の言葉も。それからの行動に謎が残る……。

結末的に主人公は全部終えてから全うに生きることを決断した様にみえたけど、もっと早く止めておこうよ!っていう。こんな終わらせ方したらゲームの仕掛け人に結局殺されそうって思っちゃいました。

グロあり葛藤ありB級映画としては楽しいです。
    ただスッキリとはしません。