シェフ 三ツ星フードトラック始めました [Blu-ray]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ジョン・ファヴロー  ソフィア・ベルガラ  ジョン・レグイザモ  スカーレット・ヨハンソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462095251

• 良作。

一流レストランの料理長カールは、自分の才能を活かしきれずにいた。妻とは離婚しているし、時折会う息子パーシーともうまく向き合えない。
    自分を曲げて出した料理をブロガーにボロクソ叩かれ、息子から教わったtwitterで「エゴサ」をかけてしまうカール。自分をけなしたブロガーの記事が「バズって」いたのを見て頭にきた彼は、ついにブロガーに「クソリプ」を送ってしまう。
    クソリプはあっという間に拡散され、頭に血が上ったままのカールはとんでもないことをやらかし、店にいられなくなってしまった。

前半でSNSでのやらかしをこれでもかと描いていて、カールの行いはあーあ…と苦笑せざるを得ない。
    しかし、マイアミでフードトラックを手に入れてから彼は輝き始める。

かつての部下マーティンは一流レストランを辞め、マイアミにかけつけてくれた。太陽のような彼のおかげでカールの状況は途端に明るくなる。
    現代っ子のパーシーはSNSをうまく使って客を呼ぶ。やってきた客がSNSにアップし、フードトラックはどんどん人気になっていく。
    マイアミからロサンゼルスまで走り、行く先々でキューバサンドを売る三人だったが、ロサンゼルスに戻ればパーシーは元妻のところへ帰らなければいけない……。

ここから先はDVDで。説明が難しい。きっと感動する。

吹き替えは声優が豪華で耳が幸せ。

• 心が洗われるような良作!面白い!敏腕シェフの父と家族の再生の物語。ややステレオタイプな展開で綺麗に行き過ぎだけどそれでもイイ!TwitterやVineとかを駆使して宣伝する息子がイケてるよなー。ジョン・ファブローが製作・監督・脚本・主演の4役で、嫁が美人&スタイル抜群のソフィア・ベルガラで、愛人があのスカーレット・ヨハンソンなのは正直やり過ぎだろとw ジョン・レグイザモが美味しい役だったのがまた良かった。

• すごい良かった!
    W座で紹介してたので鑑賞したけど
    アイアンマンの監督がアイアンマン3を蹴って
    作っただけある!

• かなり好き。
    予告編でアイアンマン出てた人が結構出てるから見ようと思っただけで見た。
    なるほど監督がアイアンマンと同じで主演なのね。
    いやあかなり面白いな。
    なんつーか派手さはないけど人間関係が非常に良い。
    そしてなんだかんだであんまり悪いやつは出てこないしね。
    助手のマーティン役の人がスゴい良かった。
    かなり好き。
    全然知らない俳優さんだったけど。
    親子愛とか友情とかまあとにかくこういうの好きです。
    吹き替えで見たけどコナン率が高かった気がする(笑)