監督 : ウェス・ボール
出演 : ディラン・オブライエン  カヤ・スコデラーリオ  トーマス・ブローディ・サングスター  ウィル・ポールター  キー・ホン・リー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年10月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142119117

メイズ・ランナー 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 正直に言うと、全然期待せずに観に行ったら意外にも引き込まれてしまい、最後までどきどきして楽しめた。
    でも、メイズランナーなのに「迷路を解く」要素の少ないこと。
    短時間で解決しすぎ。
    なんか前半のんびりしてて、後半焦って早送りにしたみたいな展開の仕方だった。
    3部作らしいけど残り2作も「メイズランナー」でいくののだろうか。迷路ででこないみたいだけど。

あ、ミンホがかっこよかった。
    いかにもアメリカ西海岸にいるアジア人って感じだった。

(つぶやき)
    直属上司と合わずストレスがすさまじいなか気晴らしに
    休日のレイトショーで観に行ったら前の席にまた別の上司(凄く良い人)がいるという実に刺激的展開でした。

• 全員記憶ないのに、仲良くなる描写がまったくなくて涙に説得力ない。怪獣ものになるのや予想外。

記憶戻ったトーマスの気持も曖昧ではまらず。

• うーん、イマイチ。
    途中までは面白かったんだけど、巨大なクモに追われるシーンがちょっと冗長な感じがした。
    終わり方も次シリーズへ続く、だし。
    でも次のシリーズはもう見ないかな。。。

•  記憶を亡くし壁に囲まれた森に一月に一人ずつ送られる青年達。彼らの周囲は迷路になっていて、夜には化け物が出る。一人の青年をきっかけに彼らは迷路からの脱出を試みることになるが。。。

三部作になるみたいなので、大事な部分の真相は持ち越し。
     感覚的にはティーン向けなのかな。若い青年しか出ないし。あんまり迷路に迷う感じがないのがもったいない。

こういう映画って三作全部見ないと評価しづらいよなぁ。もうちょっと単体としての魅力がほしい。

• クライマックスのドタバタ感は好きです

• 主人公の置かれた状況が段々と見えてくるという、観ている人を引き込むように作られているのは良いが、世界観が小さく、登場人物もみんなティーンエイジャーというところがガッカリなところ。B級映画としては及第点に到達してるかな。

• あんまり好きじゃない!!!

• テイスト的にハンガーゲームだが、さてこの後どういう展開になるのか。ハンガーゲームは、だんだんしょっぽくなっていきましたが。
    ”メイズ”とうたっている割には、迷路の部分はあまり大して掘り下げておらず、割とあっさりと、脱出できてしまう。ま、それまでに調査していたということのようですが、物足りなかったですね。
    ところで、最近のハリウッドは、チャイニーズ系よりも、コリア系の人が出てくることが多くなったような気がします。
    時代の流れでしょうかね。

• なかなかおもしろかった。
    次に期待かな?

• 脱出ものってやっぱりハズレがないのか
    このメイズランナーもおもしろいですね。

途中でやっぱりダレるとこはあるんですが、ところどころにある緊迫したシーンの
    ドキドキ感がすごいです。

3部作と最初から分かっているので、第1作ではまだまだ消化不良な感じ。
    その先のナゾ解きが早く見たいですね。

メイズ・ランナー 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

メイズ・ランナー 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

メイズ・ランナー 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

メイズ・ランナー 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

メイズ・ランナー 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です