監督 : ジョス・ウェドン
出演 : ロバート・ダウニーJr.  クリス・エヴァンス  マーク・ラファロ  クリス・ヘムズワース  スカーレット・ヨハンソン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年6月24日発売)

アベンジャーズ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 再見。
    どっかで前に見たはずなんだけど、ブクログに記録してなかったのなんでだ??
    といいつつ、今回はだいぶ前提知識も増えましたからな。ふふ。

これが、キャップお目覚め後初のお仕事だったんだね!
    それまで鬱々とサンドバック殴ってたのか…
    トニーが「父の話してた奴だ(イラッ)」とか良いよね。
    ロキのワガママ王子っぷりとか、ブラックウィドウとホークアイのコンビとかも良いよね。
    あと、クロスオーバーのピースを丁寧に当てはめていってるのが感心する。製作時、心を尽くしたんだろうなあって。
    宇宙の侵略者、あれはガーディアンオブギャラクシー関係かな??

しかし、いつ見てもシールドの自業自得感すごい。

• 「アベンジャーズ」をhuluで視聴。はた迷惑すぎる兄弟喧嘩に巻き込まれたヒーロー達。スタークが1番まともとは!ハルクとスタークが何気に意気投合しているのが面白かった。お兄ちゃん、ちょっと頭弱すぎ?

• めちゃくちゃ面白い。
    アクションが凄すぎる!
    「日本よ、これが映画だ」の謳い文句も流行りましたね。
    これに使われたそうです。
    ギャグセンスもいい味出してる。

• すべてのキャラ知ってた方がいい。

• 見たのは映画館ででしたが。
    待望のアベンジャーズ2
    ソー、アメリカ、アイアンマンの続編を見て、微妙な感じになりつつもやはり期待はしていたり。
    今回はウルトロンと言うよりも、スカーレット・ウィッチのマインドコントロールだったかな。
    前回のロキも同じだけど、やはり操る系の能力は力押しよりも恐ろしいよね。
    まあ、この後出てくるであろうサノスはアレだけど……。

そして、結局1を超える事は出来なかったかなあと言うのが正直な感想。
    まあ、とりあえずはアベンジャーズはいったん終了な感じだけど、この後アメリカは続編あるだろうし、ウルヴァリン、スパイダーマンとかも参戦とか言う話も聞くし、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーとかファンタスティック4の面々なんかも絡みそうだし、この先にある、アントマンとかどうすんだとか色々続編はありそうなんだけど、流石にメンバー交代って感じになるのかなあ。
    アイアンマンのトニースタークとかはまだ出て欲しいんだけどねえ。
    まあ、とりあえずは、新生アベンジャーズですけど、ファルコンとかウォーマシンは使えるのでしょうかね……。

アベンジャーズ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アベンジャーズ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと