アイアンマン3 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : シェーン・ブラック
出演 : ロバート・ダウニーJr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル  ガイ・ピアース  ベン・キングズレー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白かった。
    けど、イラク戦争の宣伝になってて気に食わなかった。

アイアンマンがスーツ依存になってるのよかった。
    トニーもただの人だぜ!感がすごいあった。
    でも、それもベトナム戦争の後遺症のやつとか絡んじゃってそうで嫌だ。
    戦争の傷は名誉の負傷ではなくて、ただの戦争の被害者なのよ。

アンソニーがポッツをキャッチできなかったのもよかった。
    あれがショックだったから、目が覚めたんだろうなと思う。
    まぁ、生き返ったけど。

スーツのお守りをちゃんとしてた男の子は好き。
    生意気だけど、誠実。
    あと、私の好きなダミーも生き返ってよかった。

• 単純で面白い!けど、ちびっ子に対する態度とかやっぱり傲慢笑自分を助けてくれたインセン博士のことも最初は覚えてなかったんかい!
    相手を無視したせいで面倒なことに巻き込まれてるし、結局。
    でも友達と協力したり、ペッパーに助けてもらったり、最後にちびっ子に贈り物をしたり。
    今までよりも強い敵で次の敵に向けて対策練らないとやばいだろ!と思った笑

• アイアンマンこれだけ見れてなかったんですが、コロナからの再開で映画館で鑑賞できました。
    良かったです。
    が、この終わりはホントに終わるのかと思っちゃいますね。
    息子たちが堕ちていく姿を見た複雑な表情がまた良かったです。
    今となっては元気な姿を見ただけで涙ですが、トニーの不安定さとそれでも守るという決意があんなにも胸を打つ結末に続くんだなと・・・
    エンドゲームの少年も正体も判明したので本当に見て良かったです。

• 29.05.05.カーDVDで観賞。二日酔い。
    内容も分かりやすく、主人公のスーツ依存克服へのプロセスがヒロインへの愛の表現と絡まって、うまいと感じた。空中スタントや各種アクションもすごくて、劇場で観たかったと後悔。

• ウルトラ兄弟大集合みたいになってた

• 沢山のアイアンマンが出てきて迫力満点!