ネット時代の開発マネージメント 日本型経営の課題と革新への提言 (NextPublishing) [Kindle]

著者 : 小池良次
制作 : 公益財団法人電気通信普及財団
  • インプレスR&D (2015年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (89ページ)

ネット時代の開発マネージメント 日本型経営の課題と革新への提言 (NextPublishing)の感想・レビュー・書評

• シリコンバレーに拠点を置く筆者がIT業界のいまを端的にまとめている良書。いまのITは××です、と言った本はよく見るが、本書ではその環境において大企業、ベンチャーがどのようにエコシステムを構築しているかまで踏み込んで記述されており、大変勉強になった。蛇足ですがなんといってもkindleでは本書タダですからね、タダ。

• シリコンバレーの企業や労働者について書かれている。無料のわりに情報量が豊富だった。

• シリコンバレー自慢。
    マネージメントとは言っても経営者レベルの話。

• これが無料で配布されているというのは勿体無い。一読の価値あり。IBMとGoogleのR&Dの違い、M&Aの違いについて綺麗に整理されている。著者がアメリカ在住であるため、主に日本vsアメリカの視点でしか開発マネージメントを語られていないが、BRICs やASEANといった新興国に対する製品開発については触れられていないのが少し残念。

ネット時代の開発マネージメント 日本型経営の課題と革新への提言 (NextPublishing)を本棚に登録しているひと

ネット時代の開発マネージメント 日本型経営の課題と革新への提言 (NextPublishing)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ネット時代の開発マネージメント 日本型経営の課題と革新への提言 (NextPublishing)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ネット時代の開発マネージメント 日本型経営の課題と革新への提言 (NextPublishing)を本棚に「積読」で登録しているひと

ネット時代の開発マネージメント 日本型経営の課題と革新への提言 (NextPublishing)はこんな電子書籍です