東京タラレバ娘(2) (Kissコミックス) [Kindle]

著者 : 東村アキコ
  • 講談社 (2015年5月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

東村 アキコ
羽海野 チカ

東京タラレバ娘(2) (Kissコミックス)の感想・レビュー・書評

• ゴキブリが出たので店の前の男性を引き入れたのが出会いのきっかけなど、あまりな展開だが漫画だからまぁ許される。絵がヘタなので、35歳で素直で子どもっぽいところがあるが奥さんがいて不倫相手っていうキャラが絵からはうまく伝わってこない。台詞がガチャガチャで読みにくい。三人とも恋愛しているが関係が微妙でリアルさにかける。といった欠点はあるが、30歳過ぎて少し黄昏が入って自虐的なところと、言ってることが若くないあたりがおかしい。
    「ヤバい。しみるわこの歌詞。我々のことを言われてる気しかしない。何か最近のJ-POPより昔の演歌の歌詞のほうが全然グッとくるわ。」
    「カフェラテじゃなくカフェオレだったしねあたしらがハタチの頃は」
    「THE虎舞竜敵な・・・?」「古いな例えが」

• やっぱりこういうのダメだ。ダサいと思っちゃう。これがリアルだとしても、軟弱だと思える。

• 1巻目を読んで「面白いけど結局一人は少女漫画な恋をするんじゃん」と思ってて離れてたけど、二巻目読んで戻りましたw
    読んでてなんか泣きそうになるww
    一気に発売されてる五巻まで注文してしまったくらい。

恋愛/結婚式できなきゃ負け組みたいに描かれてるけど、せめて一人はそれが人生で一番大切じゃないって事に気付いてくれたらいいなと思う。
    今後に期待。

• 2巻も面白い!続き読みたい!
    何度も読みたい!

• 続きほしいけど自重しておこうかな

• 東村アキコのギャグ(「ひまわり」っとか)が苦手だったが、これはまたエッジィな…。こういう路線のほうが好きだな、容赦がなくて(笑)
    でもこの人の根底にあるのは少女マンガだと思うので、そういう面もやっぱりあって、いいですねなかなか。

• 爽快。でも、リアル感たっぷり。

• 色々痛い。だけど面白い。
    友達の選択…こころを抉られます。

海月姫描いてほしいけど。

• 久しぶりに衝撃的な漫画を読む。
    それは後頭部に蹴りを入れらるような。

33歳の独身アラサー女たちの話で、
    仕事も恋愛もまだまだ現役と思っていたらどうもそうじゃなく、
    しょっぱい現実をジリジリ突きつけられていくというお話。

作者、東村アキコ氏の容赦のない追い込みは
    コメディというよりホラー。
    自分はアラフォーでその辺は重々承知してるつもりだったけど、
    認識が甘いというか、アダルトである自覚が足りない気がして
    しばしチーンとなりました。
    2巻はさらに凄みを増してて、ロキソニンを飲まずにはいられない。

• とりあえず読んでて思ったのは「男も女もどっちもどっち!」ていう元も子もない結論。

東京タラレバ娘(2) (Kissコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

東京タラレバ娘(2) (Kissコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

東京タラレバ娘(2) (Kissコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

東京タラレバ娘(2) (Kissコミックス)はこんな電子書籍です

東京タラレバ娘(2) (Kissコミックス)のコミック