東京タラレバ娘(2) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (175ページ)

• 2021/05/09入手・2022/08/07読了。

倫子は忘れられない女性のいる男と1回だけの関係。香は元彼が二股。小雪は不倫…なかなかの人生だな…。

続きは読めない。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

香編——むかし付き合ってたバンドマンと偶然の再会。いつまで待ってもぜんぜん売れないからポイ捨てしたのに 今じゃ人気バンドの一員になっちゃってて、第2第3彼女でもいいからとこっちから媚びを売る体たらく(>_<)
     小雪編——店に来た客と運命の出会い。既婚者だけど、欲情の赴くまま泥沼不倫へ突入(>_<)
     イケメンモデルに弄ばれた倫子もまだまだ勘違いときめき中。

と、自分を失ってしまったオバチャン三者三様の妄想と迷走を描いたこの第2巻( ´ ▽ ` )ノ
     本来ドロドロスキャンダル系の女向けスケベ話なんだけど(ご都合主義や安直展開も多い)、こうやってギャグタッチで描かれると「こいつらホントバカだね〜」と大笑いして読める( ´ ▽ ` )ノ
     ときどきシリアスタッチになっちゃうのが正直残念(>_<)
     完全ギャグ体裁のほうが個人的には好み。
     面白かったので、機会があったらぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2022/02/11
    #2804

(分かる人にだけ分かる「解読結果」——
    『若�?���?��の男とヤ�?��しまって、それを女子会でべらべら喋って、その男に�?から�?メ出しされるところとか�?�別関係なくほんとそう�?わ�?�べらべら喋っち�??え�?�…。楽しいんだろうけどね、気�?��れてるからつ�?��ードも�?��くなるん�?ろうけどね。お次、ネイリスト�?香�?話になるけど、�?カレのバンド�?ンが�?世して帰ってきたと思ったら彼女�?��……。ここでも轟沈�?�次は父親の�??屋手伝ってる小雪の話なんだけど、これも�?メかな、既婚�??��った�?』
     ——だそうです。「???」の部分は解読不能)

• 1-2巻再読、Kindleのセールにのっかって。ビシビシ刺さるキーの言葉だけど、昨日の今日で人に喋ってんじゃねーよは、ほんとたしかに。そして、ぶっきらぼうだけど倫子たちにかまってくるけど、この先語られる、そうせずにいられない背景を思い出してしまう。

• 闍・縺?Δ繝?Ν縺ョ逕キ縺ィ繝、繝?※縺励∪縺」縺ヲ縲√◎繧後r螂ウ蟄蝉シ壹〒縺ケ繧峨∋繧牙幕縺」縺ヲ縲√◎縺ョ逕キ縺ォ縺?縺九i繝?繝。蜃コ縺励&繧後k縺ィ縺薙m縺ィ縺区?ァ蛻・髢「菫ゅ↑縺上⊇繧薙→縺昴≧縺?繧上?ゅ∋繧峨∋繧牙幕縺」縺。繧??縺遺?ヲ窶ヲ縲よ・ス縺励>繧薙□繧阪≧縺代←縺ュ縲∵ー怜ソ?衍繧後※繧九°繧峨▽縺?ぎ繝シ繝峨b繧?k縺上↑繧九s縺?繧阪≧縺代←縺ュ縲ゅ♀谺。縲√ロ繧、繝ェ繧ケ繝医?鬥吶?隧ア縺ォ縺ェ繧九¢縺ゥ縲∝?繧ォ繝ャ縺ョ繝舌Φ繝峨?繝ウ縺悟?荳悶@縺ヲ蟶ー縺」縺ヲ縺阪◆縺ィ諤昴▲縺溘i蠖シ螂ウ縺?◆窶ヲ窶ヲ縲ゅ%縺薙〒繧りス滓イ医?よャ。縺ッ辷カ隕ェ縺ョ螻??螻区焔莨昴▲縺ヲ繧句ー城妛縺ョ隧ア縺ェ繧薙□縺代←縲√%繧後b繝?繝。縺九↑縲∵里蟀夊??□縺」縺溘?

• -

• ゴキブリが出たので店の前の男性を引き入れたのが出会いのきっかけなど、あまりな展開だが漫画だからまぁ許される。絵がヘタなので、35歳で素直で子どもっぽいところがあるが奥さんがいて不倫相手っていうキャラが絵からはうまく伝わってこない。台詞がガチャガチャで読みにくい。三人とも恋愛しているが関係が微妙でリアルさにかける。といった欠点はあるが、30歳過ぎて少し黄昏が入って自虐的なところと、言ってることが若くないあたりがおかしい。
    「ヤバい。しみるわこの歌詞。我々のことを言われてる気しかしない。何か最近のJ-POPより昔の演歌の歌詞のほうが全然グッとくるわ。」
    「カフェラテじゃなくカフェオレだったしねあたしらがハタチの頃は」
    「THE虎舞竜敵な・・・?」「古いな例えが」

• やっぱりこういうのダメだ。ダサいと思っちゃう。これがリアルだとしても、軟弱だと思える。

• 1巻目を読んで「面白いけど結局一人は少女漫画な恋をするんじゃん」と思ってて離れてたけど、二巻目読んで戻りましたw
    読んでてなんか泣きそうになるww
    一気に発売されてる五巻まで注文してしまったくらい。

恋愛/結婚式できなきゃ負け組みたいに描かれてるけど、せめて一人はそれが人生で一番大切じゃないって事に気付いてくれたらいいなと思う。
    今後に期待。

• 2巻も面白い!続き読みたい!
    何度も読みたい!

• 続きほしいけど自重しておこうかな

東村アキコの作品

三浦 しをん