人気ブログの作り方: 5ヶ月で月45万PVを突破したブログ運営術 [Kindle]

著者 : かん吉
  • 2015年4月26日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (90ページ)

デール カーネギ...
デール カーネギ...
ジェームズ アレ...

人気ブログの作り方: 5ヶ月で月45万PVを突破したブログ運営術の感想・レビュー・書評

• ブログの切り貼りで内容激薄。

• タイトルの付け方などが昔の常識、今の非常識になっているようだ。

• 300円以下で買えてオススメ今読んでる

• 自社ブログについての考察ついでに。
    タイトル付けやSNS連動は今では当たり前だけども改めて参考になった。

• 参考にしたい。Unlimitedで読めるところもいい。

• サクッと読めた​。 ブログの​成長にあったタイ​トル付け、またマインド的な​部分は​参考になった。ブ​ログのテクニック​等やタイトル付けなどを​予め分かっても結​局はマインド的な​部分が​大きな役割を担っ​ていると思う。モチベーションが​下がった時などに​読むのもいいかもしれない。また​中身はブログの記事をリライトし​たりとしている。しかし関連記事​として電子書籍か​ら飛ばしているところには​大変参​考になった

• かん吉さんのブログの内容の充実さもあり、「ヨメレバ」「ツクレバ」などのツールを無料で公開している尊敬するブロガーです。
    この著書の一番の言いたいことは「継続する習慣をつけること」 これにつきます。

最近、Kindle Unlimitedの様々な本を速読ではないですが、要点だけを読むようにしてどんどん読み進めると、「継続」「習慣」「人に与える」の3つにつきます。

私が人に与えられるものをブログにして行こう! そう感じた1冊でした。

人間くさい本ですが、とても理解しやすい1冊です。

• ブログを運営するに当たっての姿勢やノウハウなどが記載されています。とても興味深い内容でした。

• ブログと電子図書は 極めて近い関係にある
    ということを、納得させる 電子図書。
    ブログをやって、10年近くになるが、
    始めの頃は どうやって、PVを あげるかを良く考えた。
    その時に、このような本があれば、役に立ったろう。

SEO主義を否定して、ソーシャルワーキングと
    連携して、PVをあげることを 指摘しているのは
    ちょっと、すこし昔風かもしれない。
    まぁ。そんな面倒なことまでして、PVをアップする
    必要があるかな という面倒くさがりやが 前面に出る。
    ブログとは こまめな人がやる 所業でもある。

アフェリエイトとの関係は、今頃になって
    考ているので、やはり アフェリエイトのためのブログは
    読む気にはならないと思う。
    ブログは 目的を持って 書かれるべきで、
    アフェリエイトが目的ではない。

いちばんのポイントは タイトルをどうつけるかで
    やはり、これは マーケティングの手法が要求されるんですね。

まぁ。ブログで生活できる人の話として、
    そういう 生活が 楽しいのかな とおもうと
    どうも、楽しそうではない感じがする。
    きちんと、仕事をした方が おもしろそうだ。
    ブログ 日雇い労務者というイメージがする。

炎上するブログを書けるので、とんがっているんでしょうね。
    でも、貴重は 神田昌典のイメージだね。

• 思っていたより中身が薄かった。

• 『壇蜜日記』に触発されて毎日綴り始めた日記。綴り始めて1年が近づき、読み始めた『人気ブログの作り方』。アクセス数を伸ばしたいという気持ちがあった訳ではないのですが、少しでも多くの方々に見ていただいて『壇蜜日記』のように誰かを触発することができればと思って読んだ次第でした。

「量は質を凌駕する。量が質に転化する。」は、毎日日記を書いていることが肯定された気持ちになりました。

また、「人々が本当に知りたい情報は、結果でなく成長の過程である」とのこと。2008年のiPhone上陸がきっかけとなり、2010年からダイバシティによる共創活動に転換し、人生の第二章を歩み始めて5年が経とうとしているのですが、僕の人生第二章を通じて、自分自身が気づき、そして、誰かにも気づきを与えられればいいなぁーと思った次第です。

• 参考になった。ある程度、ブログを続けてきた人にとっては、ブレイクのきっかけになりうる本。

• ブログを本気でやってみようと思い,書き始めたところ。
    そこで、積ん読してあったこの本を読んでみた。
    さくっと読めて、人気ブログ作成マインドがつかめたと思う。これで3ヶ月やってよう。

• 良かったです。自分もブログを5,6年気ままに書き続けてきてて、何か変わりたいと思っていたところで読みました。さっそく、参考にして、変わっていきたいと思います。

• ブログを書くことが生活の役にたつ。
    中々共感になることが書かれています。
    書かれているとおりにブログを続けるのは難しいですが、ブログを頑張って書こうとやる気を起こさせてくれます。
    なんとなく続けてきたブログも、決して無駄ではなかったと思いました。

人気ブログの作り方: 5ヶ月で月45万PVを突破したブログ運営術を本棚に登録しているひと

人気ブログの作り方: 5ヶ月で月45万PVを突破したブログ運営術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人気ブログの作り方: 5ヶ月で月45万PVを突破したブログ運営術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人気ブログの作り方: 5ヶ月で月45万PVを突破したブログ運営術を本棚に「積読」で登録しているひと

人気ブログの作り方: 5ヶ月で月45万PVを突破したブログ運営術はこんな電子書籍です