Number(ナンバー)879号 指揮官ハリルホジッチの正体 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• ヴァイッドが気になって購入。
    ハリルチルドレンとして川又が取り上げられていたり、主力として麻也がデカい顔で載っていたり、注目若手選手に矢田とか小屋松の名前があったり。
    なでしこの記事もしっかりあるので女子ワールドカップのプレビューとして観戦のお供にも。
    シャンプーの試供品は逆に邪魔。

• Number、しばらく野球特集が続いたので、久々のサッカーという感じ。

ハリルホジッチ監督の本を少し前に読んでいたので

今回の特集もけっこう知っていることが多かったですが

いつの間にやらこの監督好きになっています。

〝ハリル”とか読んでちゃだめなんだよね。

『ヴァイッド』って呼ばなきゃ、これからそうしよっと。

「アルジェリアの奇跡はいかにして起こったのか」は秀逸ですね。

こういう記事が読みたい!って感じでよかったです。

早く代表戦が見たい!

こんな気持ち、いつ以来だろう・・・・。

でもその前に今回のもう1つの特集「なでしこ」

今日がW杯初陣スイス戦ですが、そちらの特集もしっかりと読みました。

本当は表紙でもいいと思うんですが

もう一度W杯を制覇して、実力で表紙を勝ち獲ってほしい。

またサッカーにハマる6月になりそうです。

• アギーレの後を受けてのハリルホジッチ。
    彼の仕事の実績の一つとして、ブラジルWCのアルジェリアを率いたことがよく挙げられます。
    優勝したドイツとの試合ね。

あの試合は、ノイアーなんだよなぁ。進撃の巨人ノイアー。

対戦相手で布陣変えて、ということも書かれてますが、日本代表でどこまでできるのか?
    ザックはセカンドプランが落とし込めなかったですからね。3-4-3。

そこに期待ですかね。

• 2015/6/4 近所のコンビニにて購入。
    2015/6/5〜6/7

知れば知るほどハリルホジッチさんは興味深い人物だ。引き出しも多そうだし、この人事は大当たりかもしないな。もうすぐ二次予選が始まる。この予想がズバリ的中してくれることを願う。