• 文藝春秋 (2015年5月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)878号 黒田博樹とカープの伝説。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• 黒田復帰で、湧き上がっている広島特集。
    ビジネスの世界とはわかっているけど、人情無しでは考えられないですね。
    見てる方からの、好き勝手な話だけども。

ヤンキースからのオファー断ってというのもいいですね。都落ちではないという。

今シーズンどうなるのかね広島。広島よりも、ヤクルトの方が気になるけどさ。

• 3号続けての野球特集。

何か野球を久々に見たくなりました。

カープファンには永久保存版の一冊ではないでしょうか。

それだけカープが人気球団になったということですね、カープ女子(-^□^-)

80年代、90年代の始め、カープがすっごく強くて

投手王国だった時代のコラムは自分の10代20代とも重なり合って

感慨深かったです。

特に亡くなった 炎のストッパー津田恒実選手を取りあげた

「あの頃、津田恒実と。」はNumberの真骨頂ともいうべき

読み応えのあるコラムです。

こういう一本に出会いたくて、Numberを購読しているので

今回はとっても満足な号です。

Number(ナンバー)878号 黒田博樹とカープの伝説。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)878号 黒田博樹とカープの伝説。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Number(ナンバー)878号 黒田博樹とカープの伝説。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Number(ナンバー)878号 黒田博樹とカープの伝説。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと