シンデレラ ≪2枚組/完全版≫ [DVD]

監督 : クリスチャン・デュゲイ
出演 : ヴァネッサ・ヘスラー  フラヴィオ・バレンティ  ルース・マリア・クビチェック  ナタリア・ヴォルナー  フランク・クルデーレ
  • アメイジングD.C. (2015年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4560245142072

シンデレラ ≪2枚組/完全版≫ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 機内で鑑賞。
    ヒットしているとの噂は聞いていたので凄く楽しみにしていた。が、至極まともな映画。アニメのまんまのストーリー、それをCG効果で綺麗に見せているだけ。マレフィセントぐらい捻れなかったのかな。映像は綺麗。女優も田舎臭い美人。(ワザとだろうけど)
    それよりもケイトブランシェットが意地悪な継母役なのに吃驚。2人の娘は何処で見つけてきたのかおバカそうな女優で配役を楽しむ、と言う点ではおもしろかったかな。

• 少しはひねってあるのかと思ったら、元のシンデレラの筋書きそのもので、ちょっとがっかりした。それでも、飽きずに見られたけど。

• 久しぶりに映画館へ。
    ワガママを言って彼を連れていきましたが、やっぱりディズニー!帰りに楽しかったねーと言える幸せな映画でした。

ちょいちょいつっこみどころもありつつも、綺麗な画面でした。特に馬車!金色きらきらの上に細かい細工。豪華で綺麗でうっとり。
    青いドレスも綺麗だったしなぁ。
    物に目移りするダメさでしたが、ハッピーエンドは心が洗われて素直になれる。

久しぶりのデートにはぴったりでした。

• 娘と映画館に見にいった。
    やはりディズニーの最近の傾向なのか、人間を人間らしく描くように努力しているところが見えた。継母役がケイト・ブランシェット。うーん、マレフィセントのアンジーと言い、わたしの時代のスター達が継母役になる時代か・・・。と自分の年を感じる。
    衣装もセットもとにかくきれいで映画館で見てよかったと思った。でも、シンデレラ役の女優さん、きれいなんだけれどちょっと意地悪顔?って思ってイメージと違った。マレフィセントのオーロラ姫もそうだったんだよね、実は・・・。わたしは、白雪姫のリリー・コリンズが好きだったなぁ・・・。おっと関係ない。
    きれいで面白かったけれど、はっきり言ってだからどう?っていう映画でもある。でも、はずしはしない。そこまで印象に残るものでもない。というのが正直な感想です。