監督 : 白石晃士
出演 : 大迫茂生  久保山智夏  白石晃士
制作 : 白石晃士  白石晃士  原啓二郎  三上真弘  田坂公章
  • アルバトロス (2015年7月3日発売)

戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ!FILE-01恐怖降臨!コックリさん [DVD]の感想・レビュー・書評

•  コワすぎシリーズがリニューアル。コックリさんに祟られた女子高生達を工藤Dが救う?

アナザー世界で心機一転のコワすぎ。工藤Dの傍若無人ぶりは相変わらず。
     今回はコックリさんにさん付けはいらんと一喝し、バットでコックリさんに立ち向かう。
     もうちょっと話にヒネリがあってもと思うけど、アイテムも手に入れたし、まぁいいか。
     特典映像では撮影の裏側を公開。CGを極力使わないクラシックなホラー映画の撮り方テクニックがいい。

• さんを付ける必要性wwww

• 想像の斜め上を行くのが白石作品だと思ってるんだが、次回作への前フリぐらいにしか思えないのが残念だった。
    う~ん・・・次の観ようか、考えちゃうなあ・・

• ひさしぶりに白石監督のパワーを感じた一作。とにかくハチャメチャなんだけれども、そこで立ち止まらずにぐいぐい押してくるところが本当に大好きである。今回は女の子たち3人もとっても演技がよくって(ことに新菜役)、最後まで楽しませてもらいました。あー、早くFILE-02をみたい!!

• 「超」が付いたところで、怪異にはやはり物理でもって対抗、ガンガンにお化け達を煽って行くスタイルは相変わらずの工藤Dだけど、世界線が違っているからか、前までとはちょっとだけ雰囲気が違うかな…?

再起動一作目だからか、まだまだ物語としてはジャブ段階だし、悪い意味で漫画っぽ過ぎた感あるのでややマイナス。

• 待ってましたの超コワすぎ!
    リブート…じゃなくてそのままの続きな流れなんですかね。
    怖いところはきっちり怖く、暴走するところはより暴走していて非常に楽しかったです。
    劇場版系の暴走!!ってのも楽しいけどこういう感じのほうが好きかもしれません。
    この子、工藤との絡み楽しいなぁ準レギュラー化したりしないかなぁ、と思ってキャストを見ると、なんと紅甘ちゃん、すなわちガンマ、内田春菊の娘だったんですねぇ。
    いや、顔を見るのはたぶんはじめてだけど、わた繁のお陰で「おおきくなったなぁ」と親戚のおじさんっぽい感情を抱いてしまいました。

あ、そうそう。
    音頭、本編じゃなくてDVD特典かなにかでなら見たいです!

• シリーズ、これからも見続けます。