トゥルーマン・ショー [Blu-ray]

監督 : ピーター・ウィアー
出演 : ジム・キャリー  ローラ・リニー  エド・ハリス  ナターシャ・マケルホーン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2015年7月22日発売)

トゥルーマン・ショー [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• なつかしい映画をNetflixで発見。1998年公開らしいから、観たのはずいぶん前のことだが、当時はその壮大な設定に戸惑った。まさかそんなことできるわけがないだろうという意味で。しかしカメラやネットワークが発達した現代なら有りうるかも?と思えてくる。生まれた瞬間から人生のすべてを世界中に生中継されるトゥルーマン。ジム・キャリーがまだ若くとても爽やかだ。結末に向かって、劇中に描かれる視聴者と同様にトゥルーマンを応援したくなる。物語としてあっさりしているし、もっとその先を観たいけど、それこそトゥルーマンが最後に語った「会えないときのために、こんにちは、こんばんは」という言葉が突き刺さる。いま観てもじゅうぶんに楽しめるSF映画。

• 保険会社のセールスマンとして働くトゥルーマン。
    しかし彼の人生は生まれた時から24時間ずっと世界中で放送されていて・・・。

裏表紙のストーリーを読んだときは、斬新で違和感がありそうで面白くなさそうに思えたので、見てなかったのですが、皆さんの評価があまりにも高かったので試しに見てみました。
    最初は少し違和感がありましたが、だんだんと引き込まれていって結果的には凄く良かったです!!
    ジム・キャリーの演技も最高でした!!

ぜひ、お勧めです!!