ふしぎの国のバード 1巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

著者 : 佐々大河
  • KADOKAWA / エンターブレイン (2015年5月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (231ページ)

ふしぎの国のバード 1巻 (HARTA COMIX)の感想・レビュー・書評

• 原書を読んでいないので、どこが漫画家の裁量なのかわからないまま読んでいるのだけど、ネタも面白いし今後に期待。

• 明治になって間もない日本を旅したイギリス人女性、イザベラ・バード

• 江戸時代の日本や世界を旅したイザベラバードの旅行記を漫画化。

• ブラタモリで紹介されていたのが気になって購入。
    たった140年で、もうその子孫であるわたしたちも忘れてしまった日本の姿を垣間見ることができます。
    きっとまんがをおもしろくするためのデフォはあるんだろうけど(イトさんは絶対あんなではないだろうし)、バードさんと一緒に140年前の日本の旅を楽しみたいです。
    続刊期待してます。

• バードさんがイキイキしていて可愛いのと、伊藤が格好いい。実写化したらバードさんはシャーロット・ケイト・フォックス氏なんだろうなぁと、勝手に妄想している。うん、裸足を洗われるのはエロいよな。

• I・バードの著書について読むかどうか迷っていたとき、導入に手頃かなと思い読んでみた。英国人の頑固さや差別的優越感等を上手に省き、読みやすくわかりやすいオムニバス仕立てにしてあるが…この再構成密度でクオリティを保つのは非常に苦労がありそう(日本紀行を読んだ後の感想です)。漫画版のバードさんには是非蝦夷まで無事に辿りついてほしい。<電子>

• これは題材の勝利だなー。そして画力が充分でよいですね。

佐々大河の作品

ふしぎの国のバード 1巻 (HARTA COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ふしぎの国のバード 1巻 (HARTA COMIX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ふしぎの国のバード 1巻 (HARTA COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ふしぎの国のバード 1巻 (HARTA COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと

ふしぎの国のバード 1巻 (HARTA COMIX)のコミック