味園ユニバース 初回限定 [Blu-ray]

監督 : 山下敦弘
出演 : 渋谷すばる  二階堂ふみ  鈴木紗理奈  川原克己(天竺鼠)  赤犬
  • ギャガ (2015年8月19日発売)

味園ユニバース 初回限定 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 大阪の広場で行われていたバンド赤犬のライブ中にひとりの男がふらりと現れてマイクを奪って歌い出す。
    その歌唱力にその場の全員が魅了されるが、男はその場で気を失ってしまいます。やがて目を覚ました男は完全な記憶喪失状態で、赤犬のマネージャーのカスミはそんな彼を放っておけずポチ男と名付けて自宅に住まわせます。そして何も思い出せないポチ男を赤犬のボーカルとして据えます。全身全霊で歌うポチ男の脳裏には苦い記憶がフラッシュバックして蘇ります。
    「苦役列車」の山下敦弘監督が渋谷すばるを主演に大阪を舞台にして贈る青春歌謡曲人情ドラマです。渋谷すばるの歌唱力は圧巻で魂に響くくらい素晴らしかったです。カスミ役は二階堂ふみさんでポチ男を支える姿がけなげで微笑ましかったです。渋谷すばるの歌の上手さに驚きました。

味園ユニバース 初回限定 [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

味園ユニバース 初回限定 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

味園ユニバース 初回限定 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

味園ユニバース 初回限定 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

味園ユニバース 初回限定 [Blu-ray]はこんな映画です