マンホール 新装版 上 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (313ページ)

• 面白くて一気に読みました!
    訳の分からない始まりから線が繋がっていく展開に引き込まれました。あと見開きの見せ方が凄いです。
    グロ耐性ある人は是非読んでほしい。
    やたら都合よくハッカー出てくるな、とは少し思いました。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

マンホールから突如全裸男が登場。思わぬ事故ですぐ死んでしまうのだが、調べてみるとその体には特殊なフィラリア(寄生虫)が植え付けられており......って話。

バイオテロもので、けっこう早い段階からネタバレする(社会のクズを一掃すべく、謎の正義マンがボツワナから持ち込んだフィラリア虫を底辺人間たちにロボトミー)。
     テンプレながらゾクゾクするストーリー展開で、「例の」ページでは読んでてほんとにのけぞっちゃった(>_<)
     とにかくバツグンに絵が上手く、構成やキャラ造形も巧み。非の打ち所のない傑作( ´ ▽ ` )ノ
     まるで映画みたいな作品だけど、写真集のまんま再現見開きページとかマンガ以外では描きようのない表現方法を駆使してて、つくづくすごいな〜と思った( ´ ▽ ` )ノ
     全2巻で完結だし、残りもいずれ必ず買って読む( ´ ▽ ` )ノ
    2022/01/30
    #2755

• Kindle期間限定無料版にて。
    ヤベえコレも面白い。
    この人の作品ホント面白いな。
    初めて読んだ作者だと思ったら「予告犯」チョット読んだ気がする。
    感想書いてる形跡がないんだけどね。
    記録つけ始めるもっと前に読んだのか?
    「予告犯」の時はそんなに面白いと思ってなかったんだけどなあ。
    コレも続き買うか。

• 無性にサスペンス漫画が読みたくなったので、手に取ってみた。
    2巻完結で手軽に読めた。

内容としては、よく練られているとは思うが山場のドキドキ感をもっと期待していたが、以外とあっさりと進んでいったので、そこは期待外れであった。

手軽にサクサク読みたい人には合っているかと思う。

• 感染病という設定、ストーリー展開、少しありきたりな感じがした。面白くないことはなかったけど、刺激に欠けていた。

筒井哲也の作品