監督 : ヘンリク・ルーベン・ゲンツ
出演 : ジェームズ・フランコ  ケイト・ハドソン  トム・ウィルキンソン  オマール・シー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年8月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 4548967194777

パーフェクト・プラン ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• アメリカからロンドンに移住し自分たちのささやかな夢を叶えるためつつましい生活を送る真面目な夫婦トムとアナ。だが経済的に追い詰められてついには撤去勧告の通知が届いてしまいます。期間はたったの2週間でそんな時階下の住人が急死してしまいます。
    それを偶然に発見したトムは天井裏から3500万円の大金を見つけてしまう。
    捜査にやってきた刑事もお金のことは気づかず2人はその3500万円を頂いてしまおうと考えます。
    ジェームズ・フランコとケイト・ハドソンがロンドンで危険な麻薬組織の抗争に巻き込まれていくアメリカ人夫婦を演じていました。
    共演はトム・ウィルキンソンとオマール・シーです。
    オマール・シーの悪役は似合わなかったです。
    ジェームズ・フランコのダメ亭主ぶりがリアルでした。相変わらすケイト・ハドソンは可愛らしかったです。フランコがマフィアと戦う姿は見応えがありました。

• J・フランコがひたすらカッコよす もう、どの角度から見てもOKだわ スーツじゃなくてもイケメンぶりを発揮 よれよれTシャツ&ジーンズでもフェロモン出まくっとります
    夫婦が仲直りするシーンが好き それにしても、あの年配刑事、不死身やなw

• 話の部分で誰が敵か分かりづらかった所もあったが、話は良かったと思う。お金に困った夫婦の行動は分からなくもないが、ヤバイお金は使ってはいけないという良い見本。あと映画のタイトルもう少し何とかならんのかなとも思った。

• もやっとする映画。最後さ~それでいいのか?お金渡す警部補も何の反省もなく受け取る君たちも(笑)アクション爽快だったりコメディ要素がある映画ならそういうのも悪くないとは思うんだけど。

• 詰まんない話でした。あっと驚くような思わぬ展開もヒネリも何もありませんでしたね。
    ジェームスフランコは最近いい仕事にありつけていないですね。
    何とも地味で観る所の無い残念な作品でした。

• 2015/8/19 そんなに長くない 舞台も特に広範囲ではないから 安上がりな映画だったかも⁉︎内容は浅い感じだけど 夫婦のお金に対する思いには 何となく 共感出来る部分はあった。事件前後の説明もないから…心理的なアクション映画かな?まぁ、俳優人が良かったから 飽きずに観れた感じでした。

パーフェクト・プラン ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]はこんな映画です