だがしかし(2) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

• 今回はねるねるねるねやチョコベビー等少し単価高めのお菓子が多かったです。
    そして子どもの頃は100円超えるお菓子は手が出せなかったし、そういうお菓子は今、スーパーで普通に売っているので、自分の中では駄菓子に分類されてなかったなぁと読んでいて思いました。

• まだ、ちゃんと駄菓子のタイトル続いている。チョコベビーに模様ありなんてあったんだ。

• 繧ュ繝」繝吶ヤ螟ェ驛弱?∬ュヲ蛯吝藤縺ェ縺ョ?滂シ√??縺励°繧よ教驫?戟縺」縺溘ワ繝シ繝峨↑閨キ蝣エ縲ゅ◎繧薙↑螯?Φ繧よ・ス縺励>縲ゅ◎繧後↓縺励※繧ゅ?√?繧九?繧九?繧九?繧偵←縺薙°繧牙?縺励◆?溘??縺サ縺溘k縺。繧?s縲√◎繧後?繧、繧ォ繝ウ繧遺?ヲ窶ヲ縲

• 無料の1巻が非常に面白かったので2巻3巻と購入してみましたよ。
    やはり面白い。
    しかしどこまでが駄菓子でどこからが駄菓子ではないというのはなかなか定義が難しいよねえ。
    僕的には日常的に買い食いできたのが駄菓子で遠足とかに持っていくのが駄菓子ではない的な感じだけど、それだと単に値段の話になっちゃうか。
    それにしてもほたるさん。
    最初からたいがいヤバかったけど、さらにやばさに拍車がかかっているな。
    見た目がかわいくなかったら絶対殴ってるわ(笑)

• わくわくスマートフォン? 携帯電話すらない子ども時代を送った私には無縁な駄菓子ですな。。。ボンタンアメは懐かしい。言われてみれば駄菓子には独特なキャラクターがついていたと思うが、そのような部分に着目したこともなかったなーと思った。

• なんだかんだ、さやちゃんすげえって思って終わった。

• やっと2巻出た。
    行動は誰もまるで高校生に見えないけど、こいつら高校生でいいんだよね?

コトヤマの作品

羽海野 チカ