LUCY/ルーシー [DVD]

監督 : リュック・ベッソン
出演 : スカーレット・ヨハンソン  モーガン・フリーマン  チェ・ミンシク  アムール・ワケド
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2015年7月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988102319274

LUCY/ルーシー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 脳が覚醒するとどうなるのか?という事がテーマなのかなと思うが、一体何が言いたかったのか?
    無意味な犠牲者が多数出ていて、なんだかなぁ。
    いわゆる悪党が中国系から韓国系になっていた所が、新しい所か。
    スカーレット・ヨハンソンがきれいだったから、それで良しとする。

• こりゃ面白くないな。
    設定がいいだけにハードルが上がりすぎで、
    誰でも考えうる発送の展開。
    最後の終わり方なんなのって感じ(笑)
    スカーレットヨハンソンのブランド力でなんとか持って行ったという感じの作品でした。

• かっこいい、痛い、よくわからないという印象。
    ストーリーを理解できないのはきっと私が脳を数%しか使えてないからなんだろうな~と(笑)
    脳を使えるようになるとこんなにも展開がギャグになってしまうのか…と思いました。本人らは真剣なはずなのに少しクスッとしてしまうシーンが多かったです。

• 脳みそをフル活用出来るようになれば、姿も変えられるし超能力も使えるようになるそうですよ…。
    突っ込みどころの多い映画です。突っ込みどころしかないです。コメンタリーで、モーガン・フリーマンが言えばどんな滅茶苦茶なことでも説得力を持たせられるからすごいという話がありましたが、確かに…。モーガン・フリーマンじゃなければもっと腹が立っていたかも。

• 人間が脳を100%使えたらどうなる?なんて心惹かれる設定なのですが、映像が綺麗でそれだけだよね?でした。心に残りませんでした。

• スカーレットヨハンソン綺麗だなー

• なんなんだよ

• 死は超越する。無に還る。無、という概念しか今は見当たらない。"誰"という概念さえなくなる。神、ですらなくなれる。

• うーん、よくわからなかったなぁ…
    脳のリミッター外れたら変形自在になるん??
    どっちかというとサイヤ人みたいなの想像してたら全然違ったなぁ〜。

• 脳をフル活用

LUCY/ルーシー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

LUCY/ルーシー [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

LUCY/ルーシー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと