出演 : ミレイユ・イーノス  ジョエル・キナマン  ケイティー・フィンドレイ  ミシェル・フォーブス  ブレント・セクストン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年8月5日発売)

キリング/26日間(SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 久々にアメリカのドラマに嵌って1シーズンを一気に鑑賞。
    これはハマりますよ〜なかなか味のあるミステリーです。
    やっぱりアメリカのドラマって
    絡み合う人間模様と伏線の広げ方が秀逸で
    その回収能力というか収束能力の高さには舌を巻きますね。
    でも自己中心的なそれぞれの人物像を見てみると
    他人を思いやっていない訳じゃないけど
    あんなに自己の感情や主張を前に出されると
    一緒に仕事したりするの大変そう…って感じちゃいますね(笑)

• 1話で1日、26日間をかけて追った事件を26話、2シーズンを費やして描くこのドラマ。これだけの話数をかけてひとつの事件を追うのも新鮮だけど、陰謀渦巻く大事件や奇想天外なトリックを用いられた怪事件ではなく(わりと)普通の事件というのにも驚いた。しかも北欧のドラマが原作ということに変に納得してしまう暗さ。まあ殺人事件が暗いのは普通で、捜査に時間がかかるのも普通なんだけど、何もかも普通なのがドラマとしては意外なんだよね。主人公たる刑事も強烈な個性とは無縁の、これまた普通の人。普通普通と言うと平凡でつまらなそうなんだけど、かなりおもしろいんだよね。

キリング/26日間(SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]はこんな映画です