閉ざされた森 [DVD]

監督 : ジョン・マクティアナン
出演 : ジョン・トラボルタ  サミュエル・L・ジャクソン  コニー・ニールセン  ブライアン・ヴァン・ホルト  ダッシュ・ミホック
  • Happinet(SB)(D) (2015年9月2日発売)

閉ざされた森 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 【感想】
    選ばれし精鋭レンジャー隊員6人と指導教官は、嵐の森の中で特殊な訓練をすることに。しかし誰も帰ってこないのでヘリで捜索していると、なんと仲間同士で撃ち合っている!しかも行方不明者続出!

一体森の中で何があったというのか。

生存者2人の供述は食い違うわ主演のジョンは影が薄いわで最後まで目が離せません。サミュエル・L・ジャクソンの鬼教官ぶりは似合いすぎ。ステキです。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載(イモコの感想)

【姉の感想】
    ケンドルがいまわの際にオズボーンの手に「8」と書くのだが、セクション8側なのかな?

※2017年6月10日に鑑賞

• ひとつの謎めいた殺人事件を関係者の様々な視点で再現していく軍事ミステリー。密林で訓練中のレンジャー隊を巻き込む不可解な事件を調べる2人の捜査担当者が、真相を追究していく過程で、矛盾する証言に翻弄され混乱していくさまをトリッキーに描く。

主演はジョン・トラヴォルタ。

分かりにくいのと、ツッコミどころが超満載
    ロッテントマトでも21%の辛口評価だけど
    いや~面白すぎる
    観終わってすぐに2回目観ました。
    一粒で二度おいしいていうか2度観る映画、2度目がおいしい。
    観なきゃ損、こんな面白いの久しぶり
    ラストシーンのトラヴォルタいい。

• ジャングルで訓練中に起こった殺人&レンジャー隊員失踪事件。取り調べを行う女性大尉とジョン・トラボルタが話を聞けば聞くほど、事実が二転三転して、誰が誰だか、何が何だか。麻薬取引を行っていた犯人が見つかって完結かと思ったら、またどんでん返し。サム!!!

そうよね、死体は1体。あとは失踪してたのよね。死んだっていう話から死んだような映像が出てきただけだから。完全に騙されてる私。

見終わってから頭の仲で復習しながら呆然としてしまう。実は未だになぜダンバーとケンドルが嘘の供述をした意味がよく分からない。これは本でも読みたいぐらいの、妄想力を目一杯使える二転三転するストーリー。好きなタイプの映画。配役も好み。

閉ざされた森 [DVD]はこんな映画です