SUNRISE JOURNEY

アーティスト : GLIM SPANKY
制作 : 松尾レミ  いしわたり淳治
  • ユニバーサル ミュージック (2015年7月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

WONDER ALONE
    ロルカ
    大人になったら
    リアル鬼ごっこ

• 好きじゃない曲を聴くと、歯の付け根がムズムズ?なんとも形容の仕様のない感覚がしてくる。なんか、アルミホイルを噛んじゃった時みたいな。孫悟空の頭の輪で締め付けられるような感じもしてきて、とにかく居心地が悪いしろくに物も考えられなくなってくる。スーパーやコンビニで好きじゃない曲が流れてきても我慢できるようにはなったけど、自宅ではダメ、もう。

ロックとブルースと演歌を混ぜたメロディに、青少年の主張をのせて歌うのが特徴のデュオらしい。
    これまでに発売したシングルが半分以上のファーストアルバム。ファーストアルバムなのに、明らかに収録環境が悪い曲がいくらかあった。せめて全部録り直せば良かったのに。

弟のおすすめだったんだけど、全然好きじゃない。私がいいよと言った人達も弟にはピンと来なかったようだ。好みが全然違うのね。

• ピロウズとの対バンライブがとても良かったので会場で購入。
    若者の心情を歌っている「大人になったら」が、初聴ながら仕事に疲れた大人の心に響きまくりました。

• 「話をしよう」から入って1st、2ndと同時買い。2ndを先に聞いてからの1st。2ndにも言えることだがとにかく惜しいの一言。凄いギラギラしてるのにまだまだ原石。しかしこの原石がクセモノ。磨けば光るのか。くすんでしまうのか…。個人的に、ここから化ける(セールスを上げるには)にはもっとポップになるしかない。

• レミさんの声にひと聴きぼれ♡

私はロックが好きなんだと再認識。

• 桑田佳祐の「素敵な夜遊び」で選ぶ2015年邦楽シングル・BEST10で『褒めろよ』が2位でなかなかインパクトのあるフレーズと歌詞とハスキーボイスでアルバムを聞いた。インパクトでは『褒めろよ』が一番だが、他の曲も骨太でブルースっぽくワタシたち年代にフィットする。手応えのようなものを感じるグループでする。

• 久しぶりにハートを刺激してくれるCDに遭遇。女性ボーカルだけどつまらない恋愛沙汰の歌詞ではなくて、気に入った。
    ギターも好きな感じでCoool!

• あー好き好き

SUNRISE JOURNEYのMP3 ダウンロード