ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)

監督 : 入江悠
出演 : 亀梨和也  深田恭子
  • バップ (2015年8月12日発売)

ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)の感想・レビュー・書評

• 原作未読。亀梨くん目当てで鑑賞しましたが、深キョンの可愛さに改めて気付く結果に。画面のくすんだ色がとっても好み。何だかルパンを彷彿とさせる…と感じたのは私だけじゃなかったようですね笑。

• アニメ化されたほうも話題になってましたが、亀梨くん好きなので実写で観ました。
    普段、戦争やスパイものは全く観ないのですが最後まで観れました!個人的にエンディングのKAT-TUNの曲も前から好きでした。
    ストーリーは飽きてくるところで次の展開があるのでうまかったと思います。
    亀梨くんは役の当たり外れが激しいけど今回はまぁよかったかな!
    伊勢谷友介さんがかっこいい!
    途中から女絡みの話になってくるのでもっと主人公の頭脳やD機関の人たちメインにしてほしかったのでマイナス1。深キョン好きなんですけど、女スパイのキャラが好きになれず。
    ジャニーズ映画にしては曲はジャニーズだけど、ヒロインが下手じゃないし、バーターもなくてよかった。

• コレのアニメがあるんですね。

亀梨君がアクションやってると、軽快でスゴいんだけど、ダンスしてるみたいに見えちゃうことがあった。

• 小説ジョーカーゲームのいいとこ取りな
    内容、伊勢谷さんの結城中佐と
    深キョンの意外と可憐で芯が強いところが
    見どころかな?

• □ 1628.
    <観た日>
    2016/12/10

• ラストがよかった。

• アニメ版を観てから、こちらを観ました。D機関の派手な仕事は全部オレがやっちゃうぜ!みたいな赤西くん、峰不二子のようなお色気で横取りする深キョン……終わり方が「ルパン三世」みたいで軽かったですね。娯楽としては良いのかも?

• レンタル。

もっと前に借りて観ておけば良かったかな。

どうしても、TVドラマの『怪盗山猫』とダブるかな?

他の方も言っていますが、『ルパン三世』にも似ているかも。

• んーー。くそつまんね
    原作の色んな箇所のつまみ食い

心理戦なのかアクションなのか
    はっきりして欲しい

• うーん わたしは織田裕二のT.R.Y.の方が好きかな(ジャンル変わってる)

アクション映画としてなら亀梨くんは、がんばっていたし
    登場人物たちのキャラを活かそうとしている演出もがんばっていた
    と思う

だけど脚本に言いたい
    「なんでルパン三世まぜちゃったかな??」

TVアニメを先に見てしまっていたので、連作短編各話のエピソードがひとつの話として混ぜられていること
    派手なアクションシーンが見どころになっているところ
    ヒロインの深田恭子の存在が
    あまり受け入れられず、残念に思ってしまった

もしかしたら原作の存在を知らなかったら、もう少し面白く見られたのかもしれない……

ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)を本棚に「観たい」で登録しているひと

ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと