ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)

監督 : 入江悠
出演 : 亀梨和也  深田恭子
  • バップ (2015年8月12日発売)

ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)の感想・レビュー・書評

• 原作未読。亀梨くん目当てで鑑賞しましたが、深キョンの可愛さに改めて気付く結果に。画面のくすんだ色がとっても好み。何だかルパンを彷彿とさせる…と感じたのは私だけじゃなかったようですね笑。

• アニメ化されたほうも話題になってましたが、亀梨くん好きなので実写で観ました。
    普段、戦争やスパイものは全く観ないのですが最後まで観れました!個人的にエンディングのKAT-TUNの曲も前から好きでした。
    ストーリーは飽きてくるところで次の展開があるのでうまかったと思います。
    亀梨くんは役の当たり外れが激しいけど今回はまぁよかったかな!
    伊勢谷友介さんがかっこいい!
    途中から女絡みの話になってくるのでもっと主人公の頭脳やD機関の人たちメインにしてほしかったのでマイナス1。深キョン好きなんですけど、女スパイのキャラが好きになれず。
    ジャニーズ映画にしては曲はジャニーズだけど、ヒロインが下手じゃないし、バーターもなくてよかった。

• コレのアニメがあるんですね。

亀梨君がアクションやってると、軽快でスゴいんだけど、ダンスしてるみたいに見えちゃうことがあった。

• 小説ジョーカーゲームのいいとこ取りな
    内容、伊勢谷さんの結城中佐と
    深キョンの意外と可憐で芯が強いところが
    見どころかな?

• □ 1628.
    <観た日>
    2016/12/10

• ラストがよかった。

• アニメ版を観てから、こちらを観ました。D機関の派手な仕事は全部オレがやっちゃうぜ!みたいな赤西くん、峰不二子のようなお色気で横取りする深キョン……終わり方が「ルパン三世」みたいで軽かったですね。娯楽としては良いのかも?

• レンタル。

もっと前に借りて観ておけば良かったかな。

どうしても、TVドラマの『怪盗山猫』とダブるかな?

他の方も言っていますが、『ルパン三世』にも似ているかも。

• んーー。くそつまんね
    原作の色んな箇所のつまみ食い

心理戦なのかアクションなのか
    はっきりして欲しい

• うーん わたしは織田裕二のT.R.Y.の方が好きかな(ジャンル変わってる)

アクション映画としてなら亀梨くんは、がんばっていたし
    登場人物たちのキャラを活かそうとしている演出もがんばっていた
    と思う

だけど脚本に言いたい
    「なんでルパン三世まぜちゃったかな??」

TVアニメを先に見てしまっていたので、連作短編各話のエピソードがひとつの話として混ぜられていること
    派手なアクションシーンが見どころになっているところ
    ヒロインの深田恭子の存在が
    あまり受け入れられず、残念に思ってしまった

もしかしたら原作の存在を知らなかったら、もう少し面白く見られたのかもしれない……

• 原作好きとしては多分こんな感じになっちゃうんだろうなぁ…という予想通り。
    突っ込む気力もわかないくらい、華麗な人情味あふれるスパイアクション映画になってましたよ。
    亀梨くんの頑張りを愛でる映画ですね。

• 原作は短編集で、複数キャラのそれぞれのエピソードで構成されている…それのいいとこ取り。だから見せ場が多く、テンポも速く、退屈させないエンターテイメント映画となっています。亀梨くん頑張ってたけど、もうちょっと中年世代でも良かったかなぁ…西島秀俊とかさ? そうじゃなくても、結城中佐が伊勢谷っていうのは若すぎる。むしろ伊勢谷主人公でも良かったくらい。深キョンもなー、可愛すぎちゃってリアリティ無いから、尾野真千子ぐらいでちょうど良かったかなー。という感じで、映画は面白かったけどキャスティングがややちぐはぐな印象でした!

• 亀梨目当てで見て全く期待してなかったけど面白かった!
    深キョンは苦手気味だけど。
    シーツのラブシーン好きだった。
    亀梨いいな〜
    スパイの手先の鮮やかさはスカッとしました

• 今度アニメ化するということで映画を視聴。戦時下の旧日本軍、時代背景とダブルスパイのトリック等なかなか面白かったのですが、なんだろう某英国スパイ映画と比べると如何せん物足りなさが。スケールやアクションは仕方ないとしても深キョンが全くスパイとしてのスマートさと俊敏さを持ち合わせていない事。セクシーさもイマイチ。亀梨君は好演していたとは思うが個人的に好みじゃなかった。ラストのKATーTUNの主題歌にもガッカリ。伊勢谷さんの端麗な軍服姿に☆3つ。

• 原作の第一巻のいいとこ取りした映画で、素材がいいだけに
    おもしろくないわけがない。

特に結城中佐を演じた伊勢谷さんはハマり役で
    この人しかない!という感じ。
    俳優としての奥深さを感じます。

アクションシーンや相手の裏を取るストーリーは
    映画として十分楽しめます。
    特に序盤のD機関でのスパイ養成課程は、
    見ていても引き込まれる内容、カメラ撮りが巧みです。

ただこの手の映画で1つどうしても気になるのが
    外国人俳優の人材の少なさ。
    アンビリーバボーとかでも使われてそうな役者さんもいて
    そこでちょっとため息がでます。

外国が舞台の映画なら外人さんにもしっかりお金をかけてもらいたい。

この映画の内容なら、外国人にも1人は大物が欲しいですよね。

まだ原作は残っているので、続編に期待したいです。

• 第2次世界大戦前夜の陸軍士官学校。上官の命令に背き、極刑となるはずだった嘉藤(亀梨和也)は、陸軍内に極秘裏に設立された諜報組織「D機関」の結城中佐(伊勢谷友介)に助けられる。数々の訓練を経て諜報員となった嘉藤は、初めての任務として、米国大使グラハムが持つ「ブラックノート」と呼ばれる機密文書を奪取するよう命じられ る。しかし、そんな嘉藤の前にグラハムの愛人でもある謎の女リン(深田恭子)が立ちふさがる。

序盤のスパイ訓練や誇りを賭けたジョーカーゲームのカメラワークやカット割りが凝っていて引き込まれましたが、全体的にブラックノートをめぐる頭脳戦が少なく迫力不足なアクションが多めな感じでいまいち。亀梨和也が演じる主人公はスパイなのに目立ち過ぎですし、任務の最中に女に騙されて大事なものを盗まれるなど、スパイ映画としてはありえないことだらけで不満が残りました。
    また、タイトルバックは『ミッション:インポッシブル』、ストーリー展開は『ルパン三世』みたいでオリジナリティーは感じられませんでした。

• 軍服ってエロいよね

• もっと、面白くなれるのでしょうね。
    やっぱり。

深田恭子のアクションが…残念…

でも、ソコソコ伝わりました。
    スパイのすりる感!

• 亀梨くん、かっこ良かったし、日本のスパイ映画もなかなかいけるやん、と思わされた。 脚本というか原作が面白いからっていうもあるやろけど。
    冒頭に映る食器がオールドノリタケというこだわりようも良いと思います。

• 亀梨君カッケェな・・・

• 亀梨のための映画。

原作に比べて薄っぺらい世界観。
    本来ならスパイというテーマでドキドキできるハズなのだが・・・

• 原作読んでしまっているから、相変わらずの原作ベースのつまらない作品。
    はっきり言って相当ひどい出来。原作をよくここまでつまらなくしたな、という出来。日本映画にありがちないつもの事ですけど。
    原作を読んでいなければ面白いと感じたかどうかは分からないが、原作の良さを消している作品。
    難しいものですな、原作ものは。

• ルパンみたいな。

• スパイアクションでおもしろかった。
    ルパン三世を連想してしまうのは私だけかな?

• 見ました。
    ジョーカーゲーム

かんなり面白かったです。
    あまり期待しないで見たのに当たりでした!第二次世界大戦下、スパイを任命された亀梨和也がある地図を追う壮絶なアクション映画。深田恭子との共演も、ルパンと不二子ちゃんを見ているようですごく楽しめた。時代設定は色々間違っているかもしれないし、こんなことあるかよ‼︎っていうツッコミどころも満載だけど、それでも娯楽作品としてはかなりレベルが高かったなあ。
    あと、上官役で出ていた伊勢谷友介がかっこよふぎた。(関係ないけど)
    息抜きにはオススメの映画です!

ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)を本棚に「観たい」で登録しているひと

ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと