アーティスト : High×Joker  野上翔  千葉翔也  白井悠介  永塚拓馬  渡辺紘
制作 : 結城アイラ  BNSI(柿埜嘉奈子)  EFFY  河田貴央  滝澤俊輔[TRYTONELABO]
  • ランティス (2015年発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

アイドルマスター SideM THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE-04 High×Jokerの感想・レビュー・書評

• ミリオンより売れてるらしいと聞いてミリPとしては複雑な心境になりつつあるsideMの第四弾。
    ゲームは最初の頃に少ししかやってないのでユニットのメンツもよく分かってないんですが、設定的には楽器のアイドルでバンドを結成した感じですかね?農業に目覚めないことを祈ります。
    俺みたいなメタル好きなギターキッズも納得の正統派ロックチューン#1のサビに入る(打ち込みですけど)ツーバスフレーズに少しキュンとしつつ、やはりツインギターって気持いよなーってリフを聞きながら思うんだけどギターひとりしかいなくね?演奏動画ではギターのイメージカラーが違うみたいにツッコまれてしまったのですが、勉強不足で本当に申し訳ないです。
    いかにもライブ受けを狙った感じな#3はうたプリ臭が半端ないのでそこまで好きじゃない。01~03まで聞いた中では全部#3のほうが哀愁あって好きだったけどなぁ。と言いつつアイドル曲でもバンドサウンドはやはりいいなぁって思ってしまう。
    あ、ドラマパートはプレイリストから除外してるので聞いてません…

• sideM曲,どれもやっぱいいなぁいいなぁと噛み締めている。ユニット曲,選ぶならば「JOKER オールマイティ」の方が好き。

アイドルマスター SideM THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE-04 High×Jokerを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

アイドルマスター SideM THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE-04 High×Jokerを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

アイドルマスター SideM THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE-04 High×Jokerはこんな音楽です