• NHK出版 (2015年6月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

NHK すてきにハンドメイド 2015年 07 月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 「タックですっきり!コットンブラウス」涼しそうでいい。ボタンの隙間から下着が見えなくなってる心配りもいい。
    「ゆかた地で楽しむ さらりワンピース」紺のワンピースはちょっと重い感じ。ゆかた地はすてきな柄が多いし、いろいろ作りたくなる。応用作品の「切り替えスカート」作ってみたい。
    「ぐっすり快適 手作り寝具」大物は作るのが大変そう。
    「麻糸で編む 夏のモチーフバッグ」モチーフが変わっている。
    「月居良子のコーディネートリレーソーイング」は「Vネックのワンピース」リネンで作ってあるので、ナチュラルでいい感じ。応用作品のギャザーワンピースは妊婦さんっぽい。
    「夏のパジャマ&ルームウエア」前身ごろと後ろ身ごろが肩で重なっていて、デザインもすてきだし、着やすそう。かぶって着るタイプなので、楽そう。応用作品の「ルームウエア」も作ってみたい。
    「タックいっぱい ころりんバッグ」形がかわいいし、布合わせを楽しめるところもいい。が、フタ付きのバッグは開けるのが面倒なのでキライ。
    「リボンのデコレーションポーチ」リボン柄の合わせ方によると思うけど、なんだか古臭い。
    「和のおさかなポーチ」あまり物は入らないな。
    「夏糸でキュートに 方眼編みのドイリー」いろいろな模様を編むとかわいい。ちょっとかわいすぎるかな。
    「夏を彩る 消しゴムはんこ」すいかの消しゴムはんこ。簡単だし、夏らしい。
    「ギャザースカート」わきを縫ってゴムを通すだけ。とても簡単。

• モチーフつなぎのバッグを作ってみようとおもいます。

NHK すてきにハンドメイド 2015年 07 月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

NHK すてきにハンドメイド 2015年 07 月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

NHK すてきにハンドメイド 2015年 07 月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと