アーティスト : 大迫茂生
  • アルバトロス (2015年8月5日発売)

戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ!FILE-02 暗黒奇譚!蛇女の怪 [DVD]の感想・レビュー・書評

•  超コワすぎ第二弾。
     中年男が恋した謎の家の美少女は蛇女だった!?

新しいスタイルを狙ったのか、今回は投稿映像が長めでちょっとダレる。
     終盤にかけて工藤Dも活躍するのだが、もっと暴虐無人であってほしかった。
     今シリーズはてっきりアイテムがどんどん増えていくのかと思ったけど、そういうわけじゃないのね。

• 毎回色々とチャレンジしつつも安定して面白いと言うのはいいですよね。
    今回は投稿映像もうちょっと短くてもよかったんじゃ…と言う気もします。
    でも何処を切るんだって言われたらあんまりそういうとこがない気もしますね。
    後半、かなり振る舞いや外見がアレなおかんがすごくまっとうなことばかり言ってるのが面白かったです。
    工藤の振る舞いも楽しい。
    そろそろ時計こと市川兄も登場するのかな?いや、出そうで出ないパターンか。

• 今回はわりとフツー

• うーん、いろんなチャレンジをしたいのはわかるんだけど、やっぱり前半の櫻井の投稿映像の部分はあまりに長すぎですよ。後半部、とことん卑怯な工藤が観られたのはとってもよかったんですけどね。で、いつになったら田代カメラマンの出番になるんですか。けっこう楽しみにしているんですが。

戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ!FILE-02 暗黒奇譚!蛇女の怪 [DVD]はこんな映画です