さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 廣木隆一
出演 : 染谷将太  前田敦子  イ・ウンウ ロイ  樋井明日香  我妻三輪子
  • Happinet(SB)(D) (2015年9月3日発売)

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 歌舞伎町のとあるラブホテルに関わる人々の群像劇。
    始まる恋もあれば、終わる恋もある。鈴木さんの長い恋も。デリヘルへの短い恋も。ホームレスの女とスカウトマンの行きずりの恋も。刑事同士の不貞な恋も。
    ラブホテルという、性欲をぶつけ合う場での様々な恋愛模様が描かれている。
    恋愛とは性欲を美化した表現に過ぎない、と誰かが言っていた。私はこれに賛成だ。そもそも論として人は欲があるからこそ行動するのであり、その行動からまた色々な欲が派生し、新たな行動を生む。つまり欲とは原動力なのだ。理性のタガが外れない程度に欲深く生きたいと思った。
    「他人に迷惑かけるなって親に教わらなかったか?」

• 染谷翔太が放つ独特の空気感、虚無感と、韓国人女優さんの心が伝わる演技でひっぱっていた。こんなはずじゃない、でも生きていくために。歌舞伎町はそんな街なんだろうな。
    (@テアトル新宿)

• 2017.8.6(自宅)

相変わらず死んだ目をしてる染谷将太がこの作品では唯一まともでした。

• Amazonビデオで。期待していなかったけど面白かった。ラブホテルに行く人とか働いている人ってワケありなことが多いと思う。そんなワケありな事例をある一日にギュッと凝縮して映画にしましたって感じ。いろんなことが起こり過ぎ笑でもそれが良い。

• 見たくて見たくてたまらなかった。
    たくさん、おっぱいだったな。

やっぱ、愛のあるのがいーよな。
    体を傷つけるな!みんな!!大切にして。
    でも、需要あるからこれからもずっとあるだろうな。けがわらしい。闇の部分に触れないと、純粋な部分にきずかない。自分からやりたくてやった人いんのかな?
    究極の愛。

• 長い。長すぎる。

• 低予算っぽいのに豪華なキャスト、存外面白かった! 韓国人風俗嬢の優しさがステキだった。

• 廣木監督ってピンク映画出身だったんだ…知らなかった。でも本当ピンクい描写がピカイチで目眩した。くらくら。
    ただ前田敦子がちょっと残念かなー、、可愛いんだけど生かせてないというか。マクラなのに何が悪いのよと啖呵切る感じはまぁ好きだけど、あ、あと染谷くんとエア駅弁は可愛らしかったなー。あんな風に抱っこしてくれる彼いいわー。
    大手ホテルで働くという夢があるのにいろんなあれこれでラブホテルで働いているのだが、震災の云々で学費を必要とした妹がAV嬢として来店したり、彼女がマクラでやってきたり、指名手配犯がどうとか、不倫刑事とか家出少女に売春斡旋とか、いろんなのが交差するんですよね、歌舞伎町。
    綺麗なおっぱいたくさん観れます!

• 歌舞伎町のホテルを舞台に浮かび上がるそれぞれの人生、
    それぞれの道が、歌舞伎町から外へ伸びていく。

迷い込む、というほどでもない、
    けれども人生のイニシエーションのような、そんな歌舞伎町。
    さようなら。

• 立志の思いを持ちながらも様々な事情を抱え歌舞伎町に燻る人達。歌舞伎町に「さよなら」を告げる経緯と訳はそれぞれに違うが、新たな思いを胸に抱いて前に一歩踏み出す姿は涼やか。人生いろいろの人間模様に自分を投影することができた。小さな場面一つひとつに頷き共感できた。暗さの中にも一条の光が差し込むような向日性があり気分は意外に明るい。

• 現代に蘇ったプラン9!

ここまでセンスがないのも凄いなぁと思いました。作ろうと思っても作れないレベル。
    時間を無駄にした憤りしか残りませんでした。

ベタなんだけど、絶妙にズレたストーリー。違和感のある気持ち悪い表面だけで中学生レベル。
    てか、ゴルフボール人に当てると死ぬよねぇ?
    思いつきの空想に目眩。
    あと、自然な感じを出そうとしてるのがあからさまで、違和感しかない台詞。
    それとあっちゃん笑

駄作なんだけど、天才的な駄作で反面教師にも出来ない物凄い作品。

唯一の見所は刑事役の河井青葉のエロシーンで、恋の罪のパクリっぽかったけど最高にエロかったです。

• 先日、映画「さよなら歌舞伎町」を観ました。

新宿歌舞伎町にあるラブホテルを中心に、とある1日を描いた、群像劇といった感じでした。

しかし、「さよなら歌舞伎町」って、タイトルそのまんまですね。

• 韓国人の女の子がよかった。あと家出少女。
    ハッピーエンドな群像劇好きだけど、台詞読ませ過ぎなところとか間が長すぎるところでさめた。
    もうちょっとメリハリとか繋がりとか欲しかった。

• 歌舞伎町のラブホテルを舞台に、ちょっとアンダーグラウンドな世界に生きる人々の人間模様。
    キャラクターは愛すべき人々で面白かったんだけど、物語的にはイマイチ。
    韓国人の女の子が可愛い。天使かな。
    あとチキンナゲットが食べたくなった。

• 正也と雛子のくだりが好きだった。
    大森南朋が出ててよかった。

• 染谷将太=店長 ヘイトスピーチ 在日 新大久保ドンキ 韓国に帰国してブティック経営 オムニ 写真撮影に応じる キムチハンバーグ デルヘリの送り迎え運転手ボクサー 前田敦子 スリーピースバンド 投資 バッティングセンターでリンチ 金くん キャンディー=コンドーム 大家さんチェック 南果歩 松重豊 釜石市に帰る お台場のホテル 立ちんぼが殺される 枕営業 大森南朋 妹がAV 津波で死んじゃったけど 健康保険入ってない 花園神社

• 個々の際立った演技が呼応してるわけでもないのに全体の空気は一体化してる。

• あっちゃんかわいいわー
    でも出番少ないわー

中身なかったな、この映画

【さよなら歌舞伎町】予告編

• ラブホが舞台の群像劇。皆さんいろいろありなさる。

• 2016/1/15
    歌舞伎町、ラブ。

• この手の群像劇は好きなんだけど、もう少しそれぞれを丁寧に描いてくれるとよかったかも。ちょっと登場人物多すぎかな。あっちゃんはめちゃくちゃ可愛い。

• 歌舞伎町には住めん…。

• キャスト的にすげえ期待してみました。結果肩透かし。終盤もっと盛り上がれば良かったのに。韓国人のカップルだけは良かった。イリアは女神。

• 歌舞伎町のラブホのヒューマンドラマ。
    展開、演出ともに普通だけど、
    登場人物の多様さが魅力。

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です