さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 廣木隆一
出演 : 染谷将太  前田敦子  イ・ウンウ ロイ  樋井明日香  我妻三輪子
  • Happinet(SB)(D) (2015年9月3日発売)

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 歌舞伎町のとあるラブホテルに関わる人々の群像劇。
    始まる恋もあれば、終わる恋もある。鈴木さんの長い恋も。デリヘルへの短い恋も。ホームレスの女とスカウトマンの行きずりの恋も。刑事同士の不貞な恋も。
    ラブホテルという、性欲をぶつけ合う場での様々な恋愛模様が描かれている。
    恋愛とは性欲を美化した表現に過ぎない、と誰かが言っていた。私はこれに賛成だ。そもそも論として人は欲があるからこそ行動するのであり、その行動からまた色々な欲が派生し、新たな行動を生む。つまり欲とは原動力なのだ。理性のタガが外れない程度に欲深く生きたいと思った。
    「他人に迷惑かけるなって親に教わらなかったか?」

• 染谷翔太が放つ独特の空気感、虚無感と、韓国人女優さんの心が伝わる演技でひっぱっていた。こんなはずじゃない、でも生きていくために。歌舞伎町はそんな街なんだろうな。
    (@テアトル新宿)

• 歌舞伎町にあるラブホテルを舞台に複数の男女の話を偶像劇で描いていく。ラブホテルが舞台なので大半の画面が暗く、陰鬱、リアリティ重視なのがいい。ホテルやデリヘルも取材をして細部までリアルに描いていると思われる。23時前に泊まりにくると休憩と一泊の合計の料金になりますとやる気なさそうに受付が言うのがいい。

昔の日本映画ってこういうタッチだよなと思うのは、脚本の荒井晴彦のカラーなのかもしれない。
    出て来る男女も暗めでいいのだが、一日で、妹と恋人が客としてくるご都合主義だったり、顛末の最後ちょっとセンチメンタルになりすぎて画面がまったりしてお涙ちょうだいになったりするのが欠点。タイプの映画ではあるけどこれぞ本物の映画とはいい難い。

廣木隆一監督って聞いたことのある名前なのだが、チェックすると作品を見るのは初めてですね。
    映画芸術2015年4位。

• 2017.8.6(自宅)

相変わらず死んだ目をしてる染谷将太がこの作品では唯一まともでした。

• Amazonビデオで。期待していなかったけど面白かった。ラブホテルに行く人とか働いている人ってワケありなことが多いと思う。そんなワケありな事例をある一日にギュッと凝縮して映画にしましたって感じ。いろんなことが起こり過ぎ笑でもそれが良い。

• 見たくて見たくてたまらなかった。
    たくさん、おっぱいだったな。

やっぱ、愛のあるのがいーよな。
    体を傷つけるな!みんな!!大切にして。
    でも、需要あるからこれからもずっとあるだろうな。けがわらしい。闇の部分に触れないと、純粋な部分にきずかない。自分からやりたくてやった人いんのかな?
    究極の愛。

• 長い。長すぎる。

• 低予算っぽいのに豪華なキャスト、存外面白かった! 韓国人風俗嬢の優しさがステキだった。

• 廣木監督ってピンク映画出身だったんだ…知らなかった。でも本当ピンクい描写がピカイチで目眩した。くらくら。
    ただ前田敦子がちょっと残念かなー、、可愛いんだけど生かせてないというか。マクラなのに何が悪いのよと啖呵切る感じはまぁ好きだけど、あ、あと染谷くんとエア駅弁は可愛らしかったなー。あんな風に抱っこしてくれる彼いいわー。
    大手ホテルで働くという夢があるのにいろんなあれこれでラブホテルで働いているのだが、震災の云々で学費を必要とした妹がAV嬢として来店したり、彼女がマクラでやってきたり、指名手配犯がどうとか、不倫刑事とか家出少女に売春斡旋とか、いろんなのが交差するんですよね、歌舞伎町。
    綺麗なおっぱいたくさん観れます!

• 歌舞伎町のホテルを舞台に浮かび上がるそれぞれの人生、
    それぞれの道が、歌舞伎町から外へ伸びていく。

迷い込む、というほどでもない、
    けれども人生のイニシエーションのような、そんな歌舞伎町。
    さようなら。

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

さよなら歌舞伎町 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと