ライフ・オブ・クライム [DVD]

監督 : ダニエル・シェクター
出演 : ジェニファー・アニストン  ティム・ロビンス  モス・デフ  ジョン・ホークス  アイラ・フィッシャー
  • トランスフォーマー (2015年8月7日発売)

ライフ・オブ・クライム [DVD]の感想・レビュー・書評

• 原題:LIFE OF CRIME (2013年)

クライムコメディって感じで気楽に観られる。
    ルイス?だっけ、あの人良い人だなぁ。
    最後ジェニファーアニストンまで共謀してるのチョット笑えた。

“エルモア・レナード原作、映画『ジャッキー・ブラウン』の前日譚に当たるストーリーを映画化。身代金目的で金持ちの妻・ミッキーを誘拐したルイスとオデール。だが夫のフランクは妻を取り戻す素振りを見せないため、ふたりの犯罪計画は狂い始める。”

• 資産家で離婚間近の夫婦に目を付けた悪党二人組(モス・デフさん、ジョン・ホークスさん)とその仲間のネオナチデブ(マーク・ブーン・ジュニアさん)。夫(ティム・ロビンスさん)がバハマへ仕事にかこつけた浮気旅行に一定最中に奥さん(ジェニファー・アニストンさん)を誘拐。夫が滞在するバハマの浮気の巣に電話をかけて100万ドルを指定の口座に要求するが愛人(アイラ・フィッシャーさん)が邪魔をする。。。最後の展開は”巧い”って言えるかな。サスペンスというよりコメディの要素が強い映画かな。

• 2015/7/25 ティム.ロビンスが好きなんだけど…最近は悪役?というか妙な役柄多いね〜!
    この映画は コメディタッチで そんなに極悪非道って感じではなかったから 観やすかった 最初はもう少し シリアスムードもあるかと思いきや 意外と安易な感じだけど、ラスト 笑えたわ。

• 夫人(ジェニファー・アニストン)を拉致し、身代金誘拐を企てるますが、夫は夫人と離婚し愛人との婚姻を望んでおり、計画は思うように進みません。極悪人はおらず、残酷なシーンもありません。コメディタッチで安心して見てられます。最後は、どんでん返しが...