ワイルドなスピード! AHO MISSION [DVD]

監督 : ジェイソン・フリードバーグ  アーロン・セルツァー
出演 : アレックス・アッシュボー  デール・パヴィンスキー  リリ・マイロニック  アンドレア・ナヴェド  オマール・チャパーロ
  • KADOKAWA / 角川書店 (2015年8月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126209315

ワイルドなスピード! AHO MISSION [DVD]の感想・レビュー・書評

• ワイルドスピードファンとしては、ここまでアホくさくしちゃう?と、最初の方でちょっと凹んだ(だったら観るなって?)。なのに、終わるまでに何回か吹き出した自分が悔しい(;´・ω・)

• ベビーオイルを隠せ!などの小ネタを丁寧に拾う秀逸さ。

• 制作年:2014年
    監 督:ジェイソン・フリードバーグ、アーロン・セルツァー
    主 演:アレックス・アッシュボー、デール・パヴィンスキー、リリ・マイロニック、アンドレア・ナヴェド、オマール・チャパーロ
    時 間:99分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

潜入捜査官のルーカスは、ギャングのセレントが主催する違法ロードレースに参加するが、まさかのガス欠で結果はビリに。
    それでもセレントのアジト潜入に成功し、ギャングたちに気に入られたルーカスは、マフィアがファーストフード店に隠した金を強奪することになるが…。

• 「ワイルド・スピード」シリーズのパロディ物。

ポール・ウォーカー役、ヴィン・ディーゼル役他、
    緩めに似てる感じの役者さんが演じています。

で、役名もヴィン、ミシェールと、本物版を演じている役者さんの名前をそのまま。
    音声では「ヴィン」とみんな呼んでいるのに、字幕ではかたくなに
    苗字の方(ディーゼルじゃない)で記載しているのは何なんだろうな。

ま、お話は刑事が車を使った泥棒チームに潜入捜査してたら
    仲間になっちった、という1作目から、他の仲間も合流して
    金庫を引きずりながら街を爆走した4作目?あたりまでを意識した感じ。

ただ、追加の仲間に関しては
    ・クールアジアンガイ
    ・モデル上がりの女
    ・カメオ出演のラッパー
    と、それぞれが役名といういい加減さ。

ロック様演じる捜査官のパロディ版も登場。
    顔は似てないんだけど、動作や目力をかなり頑張って似せていましたねー。

コメディとしてはまぁまぁ、
    意外にレースシーンでもそこそこ頑張っていて
    それなりに楽しめましたよ。

ワイルドなスピード! AHO MISSION [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ワイルドなスピード! AHO MISSION [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと