トゥモローランド MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ブラッド・バード
出演 : ジョージ・クルーニー  ブリット・ロバートソン  ヒュー・ローリー  ラフィー・キャシディ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• ハワイアン航空機内で鑑賞。
    ディスニーなんだが…。
    酷評されるのも判るような気がする。
    特撮が凄いのは今や当たり前だしね。
    ジョージクルーニーよーけ映画にでてるなー。

• とにかくうるさい女主人公にいらいら。
    ほかの人物もずっと説明してくるようでなんの楽しさもない。
    大きすぎる話で後半ながら鑑賞。

子供版ターミネーターか?と思えた一瞬のみわくわく。

• 求められるのは、夢をあきらめない人。成功者とは成功するまであきらめなかった人とはよく聞くけれど、そういうことなんだなと思いました。

• 何が言いたいのか伝わらなかった。
    自分の頭が追い付いていないのか、一緒に映画館に行った人にも聞いたがやはり答えは同じ。

• なかなかに面白かった。
    まず最初のほうの未来的世界のワクワク感。
    しかし途中から何と言いますか不穏な感じ。
    環境破壊や地球を大事にしましょう的な説教映画になっていくのかと思いちょっとガッカリ。
    何だよディズニー。説教かよ。つまんねーよ。
    と思っていたら、またちょっと違って、環境破壊、地球の危機とか思いすぎてると本当にそうなっちゃいますよと言うお話に。
    それよりも夢を持って、さらなる進化をしましょうよ的な。
    夢こそが未来を救うんですよ的な。
    わかってんじゃんディズニー。
    そうでなくちゃ。

• アンダー・ザ・ドームの子だーと思って観た。

なんだ。地球が危ないよって話か。

環境破壊が進んでるからもっと地球のこと考えろよ地球人ってことか。

んで、洗脳したドリーマーをトゥモローランドに連れていくっていう。

私的には何も受け取らなかったけど映像が未来でおもしろかった。

HOUSEのヒュー・ローリーが出てたの知らなかった。やっぱかっこいいね。しょっちゅう悪役してっけど。
    (160607)

• 面白かった。
    ロボットの少女が可愛い。
    前半、謎めいていて、ストーリー展開にワクワクした。
    空を飛ぶシーンとか、良い。
    人間は愚かで、地球を破滅させようとしていると警告するのが根底のテーマか。

• ディズニー映画、ということで甘口、なストーリーだろうと思っていましたが、しっかりした(失礼)映画でした。
    最後、少し泣けた…

• 想像と違った。なんつーか、今ひとつ終わり方がすっきりしませんが…仕様⁇

• 2016.03.26.

そんなに現代から天才持ってっちゃったら現代が困るやんか