恋は雨上がりのように(2) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• 店長の対応や思考がリアルだわぁー…!そして彼女はよく頑張った!倣ってやったそれ、甘酸っぱい。

• ストーリーがより一層展開。店長の側の視点も導入されることにより、大きな歳の差の恋愛をきちんと両面から描き出して行くようで非常に好感を持てる。純粋で一直線な主人公より、むしろ店長の側のコンプレックスや内面を描き出して行くことで物語に深みが出そうだと思う。

• あきらの真剣さが眩しいです。また、落ち着いた美少女なのが雰囲気があってとても読みやすい。

• 繝??繝医∪縺ァ縺ッ縺薙℃縺、縺代◆縺代←縲√s繝シ縲√←縺?↑繧薙□繧阪≧縲∝コ鈴聞縺」縺ヲ蜻シ繧薙〒繧矩俣縺ッ繝?繝。縺ェ繧薙§繧?↑縺?°縺ェ縲ゅ◎繧薙↑豌励′縺吶k縲

• -

• 第2巻もよい。主人公以外の視点が入って、立体的な描写になった。その一方で、視点は主人公だけに固定しておいて欲しかったなという気も。恋のお話なのだから、徹底的に主観的な語りでいいと思う。

• 2-3巻と続けて読。感想は次に。

眉月じゅん(まゆづき じゅん)
1983年、神奈川県横浜市出身の女性漫画家。2009年までは「眉月ジュン」名義で活動。2007年、第1回金のティアラ大賞にて『さよならデイジー』で銅賞を受賞。2008年同作が『別冊コーラスSpring』に掲載されデビュー。
2014年8月号から2016年1月号まで、『月刊!スピリッツ』にて『恋は雨上がりのように』を連載し人気となる。その後同作は『ビッグコミックスピリッツ』に移籍して隔週連載。2018年にテレビアニメ化、小松菜奈・大泉洋のタッグで実写映画化もされて、代表作となった。

眉月じゅんの作品