深夜のダメ恋図鑑(1) (フラワーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (175ページ)

• 絵がとてもきれい。
    内容は「あるあるある〜」といった感じでもうひたすら笑うマンガ。
    彼女たちのズバッとした言いかたがあまりにも最高。

• 全10巻、読了。

最後まで諒くんは諒くんだったなーw

• こんなに面白くてゲラゲラ笑える漫画は久しぶりでした。
    全員に共感出来る漫画。
    王子には頑張ってほしい。

• 思い出し笑いする程、面白かった。

• 電子書籍(1巻期間限定読み放題)。いやぁ、めっちゃ笑ったw 元ヤンで彼氏いない歴年齢・円、理想のタイプは王子様な少女漫画脳・千代、男ウケするタイプじゃないけど彼氏が途切れない・佐和子の3人がダメンズに悩まされるんだけど、ダメンズ相手にきっちり毒吐くから良い! 佐和子さんが素敵♪ 千代のために王子様を目指そうとする名無しの彼氏さんが楽しくて好き。佐和子の今彼・諒くんは勘弁だけど(笑) これ6巻まで出てるんですね〜、続き読むか。

• 見てて痛快なんだけど、無意識のうちにこうした発言や思考を取らないようにしないといけないなと身が引き締まる思いでした。

• ダメ恋とわかっているのに読み続けたくなってしまうこの魔力

• 結構前から読んでいましたが、思い切って購入。読みふけってしまいました。
    ダメンズばかりをつかむ三人娘にも笑いますが、なんと言っても出てくる男がこんなやついそうだと思ってしまうところ。
    そしてそんな男たちにきつい言葉を投げる円や佐和子。少女漫画で夢を見すぎて勝手に幻滅していく千代。
    きっと男が読んだら噴飯ものなのかもしれませんが、女からすればそうだよね~とうなずいてしまうのです。

• まーじ気を付けなあかんわ〜

• あるあるwwとツッコミたくなる共感する話題がたくさん。
    若干スカッとジャパンに似ているところがある。女は20代前半までとかほざいているおっさんを論破するところとかはスカッとするw

3人の女子がそれぞれこれまでの恋愛経験をこんなことがあったんだーと話していく1話完結物。(たまに続いているけど)2巻が出ているが同じように続いていくのだろうか?
    そんなに恋愛経験あるのがすごいw

尾崎衣良の作品

三浦 しをん