映画 暗殺教室 DVD スタンダード・エディション

監督 : 羽住英一郎
出演 : 山田涼介  菅田将暉  山本舞香  竹富聖花  優希美青  上原実矩  橋本環奈  加藤清史郎  知英  高嶋政伸  椎名桔平
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作既読、アニメ視聴済み。
    原作もアニメも凄く面白く、特にアニメは最終回の1つ前など号泣しました。

今作も悪くはなかったです。
    ですが、やはり長いお話を纏めるのは難しかったかな?
    所々駆け足で進むので内容を知っていても、ん?と思ったり。
    なので続編で語るのかもしれませんが、ここは大事なとこなので今言うべきでは?と思ったりしたところもありました。

殺せんせー役の二宮くんは凄く良かったです。
    原作でも殺せんせーの過去が分かるのは終盤なので、続編がどんな感じになるのか楽しみです。

• 特異な設定の学園ドラマ。

• TVにて
    殺せんせーの触手が案外かわいい。

•  月曜日。地上波をつけたままぼーっとしてたらいきなり始まった。原作は読んでないしどんな話かも知らないけど、山田くん見たさに鑑賞。
     ・・・なんだ、これ???笑
     最初から最後まで意味不明すぎた。つまらない映画を見るとイライラするけど、これは意味不明すぎて逆に苛立ちすらしないほど一貫して意味不明だった。地上波だからたくさんCMもあるのに、なぜか終わりまで観た。最後、なんで生徒たちみんな泣いてたんだろう?意味不明。
     感動も感想も何もないけどある意味でわりと楽しめた2時間ではあった。笑

• 2015年
    マンガ原作

• ビジュアルは見たことあったけど原作読まないままなんとなく見てみたらなんじゃこりゃ?な話笑 だけど軽快に動く殺せんせーのCGがなんかよかった。アマゾンプライムのサムネが菅田将暉なのはズルい…。加藤清史郎くんがまだあどけなさ残っててかわいかった。

• 設定が楽しいですよね。
    こんなのが現実にあるのでしょうね。
    もしかしたら?
    と考えるとなかなかワクワクします。
    自分ならどんな風に考えるようになるでしょうね??

• 時間があれば

• あれ?予想に反して落ちこぼれクラスが奮起するいい話。殺せんせーが担任になった経緯も全部明らかになってないけど、深いい話が隠れてそう。
    加藤清史郎くんと高嶋弟の演技が対照的で妙なギャップ。高嶋弟はイカレぎみの役生き生きしてるw

• 2018/08/13

三浦 しをん