賭ケグルイ 3巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (261ページ)

• 一時、漫画喫茶で読んでいたけど内容忘れちゃってて久しぶりに無料分の3巻まで読み直しました。
    ゲームのルールとかイカサマとかはあんま理解出来ないので斜め読みで、どちらかというと顔芸を見るマンガなのかなーと思っています。(登場人物の名字もクセ強すぎて覚えられないし)
    ところでこの作品は完結したのだろうか…

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

モノホンのガイキチ、生徒会役員・生志摩妄チャン(これまたすげえ名前(@_@))との命をかけた「ESPゲーム」に挑む蛇喰夢子チャン( ´ ▽ ` )ノ
     これまでただの狂言回しに甘んじていた主人公(?)鈴井くんにもようやっと見せ場が回ってきた( ´ ▽ ` )ノ
     一方では早乙女芽亜里チャンが桃喰綺羅莉会長からじきじきに生徒会へとスカウトされる(>_<)

妄チャンの常軌を逸した死にたがりパフォーマンスにただただ圧倒されたこの第3巻(>_<)
     面白かった( ´ ▽ ` )ノ
     現在全14巻か......続きもぜひ読んでみたいけど、とりあえず今回は同時無料化された(前日談?)「双」へとワープ(蛇喰夢子が学園に来る前の早乙女芽亜里チャンの物語、らしい)( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/04/26
    #1932

• 負けたがっている賭けほどつまらない賭けはない。
    少しだけ開いた本人の過去。
    過去から現在へとつながる深淵に興味がわいた。

• 3巻

生志摩とのESPカード対決
    うーん、負けたがりの死にたがりは面白くないなあ

どっちかというと生徒会長と芽亜里との並行展開が見ものだったのかも

河本ほむら:代表作に『賭ケグルイ』、『賭ケグルイ 双』(スクウェア・エニックス)など。その他にも多くのギャンブル漫画の原作を手がける。今、最も勢いのある漫画原作者。

「2023年 『魔女大戦 32人の異才の魔女は殺し合う』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河本ほむらの作品