• HoneyBee (2015年10月8日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

PSVita あやかしごはん~おおもりっ!~ 通常版 - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• なかなか良かった。癒される感じ。あやかしとか不思議な話が好きな人にはオススメです。
    夏目友人帳を乙女ゲームにしたような感じですね。全体的に2ルートあって、主人公の性格とかストーリーも変わるので結構面白かったです。

音楽とか世界感とか儚いくてあやかしの優しい感じが伝わってきます。

ストーリーはものすごい良かったんだけど、ただ恋愛的にときめくかと言われれば微妙だったので☆4つで。。。キャラ萌えできれば尚良かったんだろうなぁーっと。。。

• あやかしと人間が共存する山間の村が舞台。進めるうちにみんな好きになってきてしまい、もう誰ルートに分岐してもいい! と思ってたら真夏さんルートにいきました。
    しかし、ひとまず一周めは何も見ずに…と思ってたのが終わったので周回プレイはもう攻略サイト見ます…。既読選択肢に色がついたりしてくれてればよかったんだけど、そういう親切設計はないようで、思い出しながらちょこちょこ戻るのがなかなか大変なので…。

• ノベルゲ。
    プレイヤーキャラが選択肢によって二通りにわかれるのですが、どちらも好感のもてる子で可愛らしい。
    キャラ達との恋愛もどれも惹きこまれる内容で楽しかったです。
    ただ、システム周りが酷い。
    パラメーターを確認出来るような画面も無いし、既読文字の色が変わる設定も無いので、不親切感が酷い。
    元々の設定もあって周回プレイする事も多くなるため、プレイ途中で飽きてしまう。

PSVita あやかしごはん~おおもりっ!~ 通常版 - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

PSVita あやかしごはん~おおもりっ!~ 通常版 - PS Vitaはこんなゲームです