テッド2 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : セス・マクファーレン
出演 : マーク・ウォールバーグ  アマンダ・セイフライド  ジェシカ・バース  モーガン・フリーマン  セス・マクファーレン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2016年1月20日発売)

テッド2 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 相変わらず下品な作品。これで完結かな?

• tedが結婚するため、一人の人間として認めてもらおうと奔走する

相変わらず口は悪いが、悟った名言もあって、
    ラストは温かな気持ちに

• うーむ微妙だな。
    前作が面白かったかどうかはすっかり忘れたが、下品で非常によろしかったことは覚えている。
    その点に関しては下品さがパワーアップしていたので喜ばしいかぎり。
    正面白いかどうかと言うとどうかなあ・・・
    変に人権的なテーマが入っているのがよろしくない。
    ただのおバカ映画にしてりゃあいいのにな。
    だって同じテーマですでにアンドリューNDR114があるじゃないの。
    アッチがちゃんとした感動の映画なんだから、コッチでそんな無理なことしなくていいじゃない。
    まあ下品さだけはとても褒められますけど。
    それにしてもリーアム・ニーソンなにやってんの?(笑)

• 前作よりは好き、、、程度。

• テッドに人権はあるのか?はたまた彼は所有物か?という、1と比べてデリケートな問題に踏み込んでいて、興味深く観賞できました。相変わらず元気にお下品です。多々おもしろポイントがあったけど、「ジュラシック・パーク」と「フィッツジェラルド」のくだりが特にツボだった…。すっかり有吉の吹き替えも聞き慣れてしまった

• 前作同様何も考えずに楽しめるが、
    アマンダがかわいかった以外何も残らなかった。

• 女優さん、どこかで見た顔と思ったら
    「タイム」や「マンマ・ミーア」のアマンダ・セイフライト
    監督、この手の顔が好きなんだなあ

テッドに人権はあるか?
    畑を発見して
    ジェラシックパークのテーマ曲が流れるシーンが好き

最後の辺ではNYのコミコンが舞台に
    話は下品で基本悪乗り
    嫌いじゃないけど、ちょっと飽きる

• 今作も下ネタのオンパレード。
    嫌いじゃない。

• 一作目がヒットしたから、2匹目のドジョウを狙って失敗……
    でも脇役は豪華でしたね〜

• 無理やり感動系にもっていったなぁという感じです。
    変わらないゲス熊が、かわいい。

• 2016.03.27.鑑賞

やっぱりいまひとつ。

• 相変わらずの下ネタだし不謹慎ネタ満載。
    そしてそれを行うやつの見た目はかわいいという……
    今回は養子、不妊、人権……と、所謂デリケートな問題に突っ込んでいったなぁという印象だった。

アマンダをゴラムと呼んだときは、アマンダ大好きだけど確かに!と同意したな。
    実際にふたり並べても似ていたし(笑)
    ゴラムが好きだからアマンダも好きなのかな(笑)

前作の彼女とは結局別れたらしく、前作の乗り越えた二人はなんだったのかとそこも笑ってしまった。
    今回のアマンダの役は割と意味不明だと思う。
    法律家で常識的だけどヤク中。
    今後シリーズが続いたときにどちらの立場にもなれるようなキャラクターにしたのかな。

弱い悟空がいたり、乱闘騒ぎするヒーロー達最高だった。
    あのおっぱい三つある人って整形した人なのかな?
    そんな人がいた気がする。

• 前作以上の下品さ。下々。

• 2015年公開
    監督 : セㇲ・マクファーレン
    ==

結婚したゲステディベアが人権の有無を問われ、裁判に打って出るお話。

相変わらずくだらないというか、くだらないをやり切った感じで、クスクス笑わせてもらった感じです。が、まあそれだけっちゃあそれだけで、ものの1日もすれば、内容全然忘れるんだろうな…っていうやつでした。気晴らし特化型の映画。

しかしこのノリが笑いの根源にあるっていうのがアメリカっていう国かーっていう、そっちが勉強になるシリーズだなって2作目も思ったわけで。

• 相変わらずショーもないけど、娯楽映画としてはやっぱり最高だと思う。
    下品だけど、そこがいい。

• 制作年:2015年
    監 督:セス・マクファーレン
    主 演:セス・マクファーレン、マーク・ウォールバーグ、アマンダ・セイフライド、ジェシカ・バース、モーガン・フリーマン
    時 間:115分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

冴えない中年男ジョンと恋人の結婚から数年。
    中年テディベアのテッドと親友のジョンは、ボストンで相変わらず平凡な毎日を送っていた。
    しかし、ひとつだけ大きな変化があった。
    テッドがバイト先のスーパーで知り合ったタミ・リンと結婚していたのだ。
    お互いスーパーのバイト勤務のため貧しい生活を送るテッド夫妻は、ある日些細なことで大ゲンカとなり、早くも新婚生活は暗礁に乗り上げる。
    テッドは危機を乗り越えるために、子供を持ち、父親になることを決断する。
    しかし、州政府より「テッドは人間ではなく“モノ”である」と通達され、子供を持つことはおろか、タミ・リンとの結婚さえも無効と判断される。
    希望が打ち砕かれたテッドは、さらにスーパーのバイトまでクビになってしまい途方に暮れる。
    一方、親友をモノ扱いされて怒り心頭のジョンは、州政府を相手にテッドの人権を勝ち取るための訴訟を起こす。
    若くて美人の新米弁護士サマンサを弁護士として雇い、裁判所に乗り込むが、はたしてテッドは人権を認められ、愛する女性の夫となり、父親になることはできるのか?

• 前作ほどのインパクトや勢いに欠けるし、細かいネタや悪ノリ感があまり面白くないけど、作品としては今回も好き!テッドは前作よりも丸みを帯びた感じがしてかわいかった!でも好きな作品ではあるけど、作品として安定した作りになっているのは残念だった。

• うーん、やっぱりこういう特殊なパターンのは一作目のインパクトには及ばない印象ですね。
    面白いことは面白いのですが…

• お気楽に観れる映画って感じでいいなー。ちょいちょいクスリと来るネタが仕込んであるのもいい。
    ニーアム・リーソンが出てきたのは笑ったw

• 1の方が断然に面白かった
    狙いすぎだし頑張りすぎ

やっと面白くなったのはジョンが死んだふりしたあたりから
    遅すぎるわ・・・

【テッド2】予告編

• 前作からのパワーダウンが否めないので、テッドがデッドしちゃったのかな、かな。

• 映画で。下ネタばかりであまりメッセージ性も感じず。。1を観てからにすればよかったかも?

• アマンダが可愛かった。
    それだけ。

テッド2 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

テッド2 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

テッド2 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

テッド2 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと