監督 : テイト・テイラー
出演 : チャドウィック・ボーズマン  ネルサン・エリス  ヴィオラ・デイヴィス
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2015年11月6日発売)

ジェームス・ブラウン~最高の魂(ソウル)を持つ男~ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• もっと歌聴きたかったなーー!

ちょっと期待しすぎたかな(^_^;)

• 制作年:2014年
    監 督:テイト・テイラー
    主 演:チャドウィック・ボーズマン、ネルサン・エリス、ダン・エイクロイド、ヴィオラ・デイヴィス 、オクタヴィア・スペンサー
    時 間:139分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1chサラウンド、日:ドルビーデジタル5.1chサラウンド

アメリカ南部の貧しい家に生まれたジェームス・ブラウンは、両親から捨てられ、不遇の少年時代を送った。
    貧しさから盗みを働いてしまい刑務所に入った彼は、そこでボビー・バードと出会う。
    二人はゴスペル音楽を通じて唯一無二の親友となっていった。
    出所後、ジェームスは本格的に音楽の世界に踏み込んでいく。
    非常に強い上昇志向を持ち、理不尽な差別ともぶつかり合いながら革新的な道を切り拓き人気を集めていく。
    キング牧師が暗殺され暴動の機運が高まる中、周囲の反対を押し切ってライブを開催し黒人たちをまとめた彼は、黒人解放運動の活動家としても注目されるように。
    独自色を強めていった彼のソウル・ミュージックの中からファンク・サウンドが生まれ、音楽に革命をもたらしていった。
    一方で破天荒なジェームスは彼を捨てた実母をはじめミュージシャン仲間や家族らとも衝突。
    ついにボビーも彼のもとを去っていく。

• 天才とはかくも孤独なのかと思う。
    エンターテイメントの華やかな世界の裏側での苦悩は耐え難い。

ジェームス・ブラウン~最高の魂(ソウル)を持つ男~ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ジェームス・ブラウン~最高の魂(ソウル)を持つ男~ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ジェームス・ブラウン~最高の魂(ソウル)を持つ男~ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ジェームス・ブラウン~最高の魂(ソウル)を持つ男~ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ジェームス・ブラウン~最高の魂(ソウル)を持つ男~ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]はこんな映画です