ミニオンズ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ピエール・コフィン
出演 : サンドラ・ブロック  ジョン・ハム  マイケル・キートン  アリソン・ジャネイ  ケイティ・ミクソン
制作 : クリス・ルノー
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2015年12月2日発売)

ミニオンズ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• もう最高だ。癒された。
    仕草がいちいち可愛らしく愛らしい。
    あのみんなでワイワイガチャガチャしてる姿がたまらん。笑い声も。根底に絶対的な家族愛を感じるから全てが愛おしく感じる。
    最強最悪なボスに仕えることが生きがいという設定も面白いが、ティムやバナナといった細かな設定も好きだ。
    ケビンがボブに対して世話を焼くシーン、口の周りを拭いてあげたり肩紐を直してあげるところとか良いなあ。可愛らしいなあ。スピンオフ作品ということなので怪盗グルー・シリーズも観たい。

• 劇場で鑑賞。
    ボブがかわいい!あのテディベアもすっごくかわいい!

ふだん、吹き替えは好まないけど、天海さん、真田さんは、上手ですごくよかった。

• ボブがかわいくてもう!

• ミニオンたちが主役で、かれらのコミカルなかわいさを堪能できる一作。
    ミニオン好きにはたまらない。

• かわいいかわいいミニオンズを存分に堪能できる一本。
    あぁたまらない。なにこの生き物すっごいかわいい。

• バナナー!!

• わたしはボブ推し

• 相当面白かったっ!
    CGアニメ映画って久々でしたがもう感無量ですw

「ベイマックス」と「インサイドアウト」も積みっぱなしでしたが視聴する気になってきましたね。
    (超話題作の「ズートピア」も見たい!)

この手の映画を見るときは基本的に字幕以外で見ることはないのですが、今回もスカーレットのサンドラ・ブロック(大好きです)がとてもいい味を出していたのでお子さんと見ない人には字幕をおすすめいたします。

....いや....ミニオンズの人形が.....とんでもなく欲しくなってしまった...

.....買うか。

悩みます。

• ボスを探し続けてきたくだりで、グルーさんがいなくなったらミニオンズは一体どうなるんだ…と結構心配になりました(笑)

• 最強最悪のボスを見つけるべく、ミリオン達が奮闘?する話。

悪いことをしているはずなのに、彼らの見た目、ドジさ、話し方から、思わず笑ってしまいます。

• キュートでピュアな黄色いミニミニたちが、
    愉快なラッキーとアンラッキーを巻き起こす。

• アマゾンvideoで見た
    訳が分からないが何故か面白い

• エリザベス女王 クリーチャー 新しいBOSS ドアーズ ジミ・ヘンドリックス The Kinks 王冠 オーランド アビーロード The Beatles オリジナルを殺してしまった ケビン

• 初めてミニオンズを見ましたが、違う作品もみたくなりました。

• 予告=全篇。
    新鮮味が無かった…。

• ぴーちくぱーちくと…可愛い!!!!いつのまにか虜になっている。じわじわくる。

• 娘、大うけ。
    大人的には、おもしろいけれど、なにがなんやら?
    ってとこもありつつ

正義とか悪とかじゃないところが割りと好きだった。
    すごい悪党も結局のところなんか憎めないし。

なんかようわからんなぁ・・・と思ったら
    前の映画のスピンオフだったのね。

娘がとても気に入っていたので、前の映画見なければ!
    と思った。

おそらく娘的には★は4つか5つでしょう。
    2歳の息子もそれなりに楽しんでたよ。

• ついついハマってしまったミニオンズ。本当に可愛い、なにしても、なにもしなくても可愛い。
    ケビン、スチュワート、ボブの3人、や、3匹? がボスを探しにニューヨークからオーランド、そしてイギリス奔走。
    思わずにんまりしてしまうほのぼのさに癒されました。

• ミニオンが主役!
    子供も大満足の出来です。
    レンタルしてる一週間で何回も見ることになりそう・・w

• 太古の昔から極悪なボスを求めるミニオンズ。氷の洞窟で退屈な日々を送る彼らの中から、ケビンが立ち上がり、スチュアートとボブと共にボスを探す旅に出る。
    悪党大会で女大悪党スカーレットの右腕に選ばれた彼らはイギリスに連れて行かれ、女王の冠を奪う役目を与えられるが、なぜかボブがアーサー王の剣を引き抜いてしまい、王様に。
    裏切りと憤慨したスカーレットに、法律を変更して王位を譲渡しようとしたが、とじこめられて、戴冠式も意図せず台無しにしてしまい、追いかけられる羽目に。二人を人質に取られたケビンは、巨大化してやってきたみんなも二人も命がけで救い、表彰されるが、そこでグルーと出会う。

ミニオンズが怪盗グルーに出会うまでを描いたお話。ガヤガヤしているミニオンズのまぬけっぷりが相変らず、楽しくてかわいい。
    天海祐希の声もスカーレットに合ってた。

• バナナから生まれた生き物と勝手に思っていたけど太古からの存在だったのか。
    不老長寿?代替わりはしているのかな??てことは増えるわけだよな…分裂…??(笑)
    しかしボスは沢山死ぬのにミニオン一人も死んでないのはすごい(笑)
    疫病神でしかないし、最悪だわ…と思わないこともないけど愛嬌の完全勝利だった。

スカーレットとハーブは最後までくっついていてすごくよかった。
    どっちかが相手見捨てると思ったから、二人一緒にアホっぽくて好き。

それからボブが凄く可愛くて、女王の出っ歯&強さも、チケット売り場のおばちゃんとか、おじいちゃんとか強盗一家とかキャラクターがみんな面白かった。

• 怪盗グルーシリーズは未見なのですが、ミニオンたちがとてもかわいいですね!主役三人(三匹?)も、集団でワイワイしてる連中もかわいらしい。架空の言語(?)を話す種族のようで、何をしゃべってるのかはイマイチわかりませんが、そんなところも愛らしい。ストーリー自体はシンプル。

• ミニオンズが異常に人気を集めたので
    スピンオフでつくられた主演映画。

しかし・・・

やはり、グルーとの関係性の中で描かれる
    ミニオンズたちが生き生きとしていて面白いし
    好きだ!!って気がついた。

ミニオンズ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミニオンズ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]はこんな映画です