ワカコ酒 1巻 [Kindle]

著者 : 新久千映
  • ノース・スターズ・ピクチャーズ (2013年5月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

伊坂 幸太郎
大久保圭

ワカコ酒 1巻の感想・レビュー・書評

• Kindleで1巻0円だったので。
    酒飲み女の村崎ワカコさん(26歳)が一人で美味しいものを食べながら酒を飲む話。アニメにもなっていたけど,雰囲気はそのまま。レビュー見てると「ぷしゅー」が汚いとか叩かれていたが,私はそういうの気にならないので,「アー今度それ食べたい」とか思いながら気軽に読んだ。ちょっとした気分転換に良いコミックでは。

• 1巻を無料キャンペーンにて。

• セールで購入したもの。
    女性が一人酒。 美味しそうに飲むのはいいですね。 蘊蓄語ったり、グルメ気取ったりする意識高い系ではなく、ふつーに、一日の終わりの幸せ、みたいで気楽に読めました。 もうちょっと季節感みたいなのがあるといいかも。 続きは次のセールでw

• KUにて。お酒が一滴も飲めないくせに読む。いかんせんお酒のおいしさがわからないのでいまいち伝わらない部分もあるが、作品自体が丁寧なつくり……というか、書き手の「好きさ」が伝わってくるのが良い感じ。いまいち主人公のキャラ設定がよくわからないけれど、、、。まあでも、1巻を読めばとりあえずいいかな。

• 一品一品をお酒と共に味わって食べる。湯豆腐食べたくなってきた。参考にいろいろ味わっていこう。

• 酒呑みのOL、ワカコがおいしいお酒と肴を求めてひたすら飲み歩くショート漫画。

前々から一人で飲みに行きたいなあと思っているのですが、女一人で入ったら浮きそうだし、人見知りなのでお店の人や常連さんに話しかけられたら困るし、かといって一人で黙々と飲み食いするのもいたたまれないかも・・・などとぐるぐる考えてしまい、なかなか一歩が踏み出せずにいます。

この本を手にしたのも、一人呑みの極意が分かるかもしれないと思ったからです。実際読んでみると、一人呑みということよりは純粋に酒の肴がメインで、残念ながら本来の目的は果たせませんでした。(そりゃそうですよね・・・)一人呑みへの憧れは増しましたが。

でも、読んだら飲みたくなること間違いなしの一冊です。ワカコがおいしそうに飲んで食べるので、一人呑みしたいと言いながら日本酒や焼酎が苦手な私も、挑戦してみたくなりました。焙り〆鯖と冷酒・・・とか、ハムカツとハイボール・・・とか絶対おいしい!試したことないけど。
     早く日本酒のおいしさが分かるようになりたいです。

• プシュ〜!

ワカコ、ひとり酒。
    日本酒ってのがシブい!

うまそうに食うから、
    お腹が空いてきた!
    私も今夜は、ひとり飲みだぁ!

• あぁ、Kindleって便利すぎる(笑)。

アニメで知ったワカコ酒。原作も読んでみたいなぁ→検索→ふむ5巻まで出てるのか→ん?Kindle版がある?→(今、暇だし…)ポチっ

昼から幸せです。お酒のみたい(笑)。危険コミックス(笑)。

ワカコ酒 1巻を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ワカコ酒 1巻を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ワカコ酒 1巻を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワカコ酒 1巻を本棚に「積読」で登録しているひと

ワカコ酒 1巻はこんな電子書籍です

ワカコ酒 1巻のコミック