• 文藝春秋 (2015年6月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)880号 錦織圭 待ってろ、ウィンブルドン (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• テニス特集。
    錦織の活躍で、ひときわ注目を集めだした日本テニスです。実は、世界での知名度は日本スポーツ界随一らしいですね。
    たぶん、世界というかいわゆる欧米での知名度は、テニス・ゴルフのほうが格が高く扱われるんではないかな?そんなことを聞いた気が…。

サッカーは労働者階級のもの。テニスは貴族階級のもの。そんなくくりを小耳にはさんだから、そう思ってるだけかな?
    ま、階級云々は「かつて」でしょうけどもね。

• 錦織くんが前哨戦でケガをしてしまったので、ちょっと心配。なんとかウィンブルドンに間に合って欲しい。

• すっごいかっこいい表紙。

テレビのCMでもウィンブルドンの中継のことやっていたりしている。

WOWOWとか。

でもなにせテニスに全く興味がない。

定期購読なので、メイン以外の野球やサッカーネタを読んで、積読状態。

金子さんの記事もあるので、まだ読みたいと思うんですが

今のところ届いた日にパラパラしただけです。

Number(ナンバー)880号 錦織圭 待ってろ、ウィンブルドン (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Number(ナンバー)880号 錦織圭 待ってろ、ウィンブルドン (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Number(ナンバー)880号 錦織圭 待ってろ、ウィンブルドン (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number(ナンバー)880号 錦織圭 待ってろ、ウィンブルドン (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です