映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記 [DVD]

監督 : 大杉宜弘
出演 : 水田わさび  大原めぐみ  かかずゆみ  木村昴  関智一
  • ポニーキャニオン (2015年8月5日発売)

映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 子供と一緒にレンタルで観ました。
    敵が結構しょぼすきがたかな・・・もう少し歯ごたえを与えても。

• 好きなチンプイっぽい顔のアーロン、優しさあふれるキャラが声もあってていい。

映画撮影のままと勘違いしたまま星へいく流れにやや無理感じた。
    敵ボス達、いいのに見た目が雑。。

それでも今までの名作のいい部分を感じれて面白かった。

• 異なる2つの物語がどのように融合してくかというストーリーに注目して観てた。のび太たち一行がそれぞれの特技を活かして戦うシーンはキャラが立っていた。ドラえもんの石頭安定。のび太の射的はどこいった!

• 飛行機の中でヒマツブシに鑑賞。
    話の伏線がだいたい回収されていて、その点は関心しました。悪人さんにんぐみが出てくるとヤッターマンみたいなシチュエーションですが、まあそれもいいかと。

• うーん ストーリーも問題解決もなにもかも力技で、なんだかなーという気持ちでいっぱいなった

ドラえもんの道具のおかげだとはいえ……スネオがあんなに万能でいいのかと、ちょっと悩んだ(笑)

• 笑いあり感動ありと安定した内容で、気軽に観れました。さすがドラえもん。
    アロンがすごくいいやつ。ジャイアンの特技がなんか切ない。

• 春の恒例になっているドラえもん映画、今年も長女ま~さんと観てきました。

これで4回目ですが
    今年はハウジングセンターのチケット抽選がなかったので
    初めて自腹です。

春休み前の日曜日ということで、親子連れや子ども会と思われる団体が
    多くて映画館はかなり混んでいました。
    発券するのに長蛇の列、一人で観に行ってたら間違いなく帰ってましたが
    ま~さんが楽しみにしていたので、しっかりと我慢しました。

中に入ってしまえば、席にはまだ余裕があり、大好きな通路側、隣もいなくて
    快適に観ることができました。

内容は今までの中でも一番好きかも。
    大笑いできるところから感動シーンまでちゃんとあって
    さすが「ドラえもん」だと感じました。
    子どもが多いので、笑うシーンは顕著で会場が揺れるほど笑いになるというのは
    映画ならではだと思いました。

春のドラえもん映画はおそらくこれからも観にいくなぁ~
    ま~さんが、もういい、っていうまではしっかりと付き合えそうです。

映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記 [DVD]はこんな映画です